Vier weitere Titel am zweiten Tag der Münsterlandmeisterschaften

Am 2. Tag der Münsterlandmeisterschaften in Münster holten sich die SuS-Leichtathleten gleich vier weitere Titel und erhöhten ihr Kontingent nach zwei Tagen somit auf neun Münsterlandtitel.

Dabei sicherte sich Rik Amann nach seinem Hammerwurftitel vom 1. Tag (siehe unten) dann am Samstag in der männlichen Jugend U 18 im Kugelstoßen mit 12,87m den Münsterlandtitel ebenso wie im Diskuswerfen mit 36,60m. Im Speerwurf blieb ihm trotz guter 42,93m nur knapp geschlagen der 2. Rang. Alle drei Medaillenplätze konnte sich Hendrik Rössler bei den Männern sichern. Im Kugelstoßen kam er mit 14,13m im letzten Stoß erneut über die 14m-Marke und holte sich den Titel, im Diskuswerfen reichten 36,52m zum 2. Rang und sein Speerwurf von 49,18m wurde mit Rang 3 belohnt. Christoph Vennemann holte sich Rang 2 im Weitsprung der Männer mit 5,96m.

Jannick Mandry hatte sich über 100m in 12,02 sec in der U 18 für das Finale qualifiziert, in dem er als Sechster erstmals in dieser Saison unter 12 Sekunden blieb: 11,99 sec. Über 200m holte er sich in der U 18 den dritten Rang mit 24,25 sec. Doch auch er sollte die Heimreise nicht ohne das begehrte Meister-T-Shirt antreten: Als Startläufer der 4x100m-Staffel der U 20 der Startgemeinschaft Kreis Lüdinghausen holte er zusammen mit Yannis Herrmann (FC Nordkirchen) und mit den beiden Lüdinghausenern Simon Dabrowski und Gabriel Heineke in 44,46 sec vor der LG Brillux Münster den Münsterlandtitel. Dabei hatte das Quartett die Norm von 43,80 sec für die Deutschen Meisterschaften schon in Reichweite. Pech hatte dagegen Julia Konietzni, die in der U18 über 100m im Vorlauf, klar in Führung liegend, eine Zerrung im Oberschenkel erlitt und nur noch austrudeln konnte. Für sie dürften die kommenden Wettkämpfe damit zunächst erledigt sein. Weitere Ergebnisse: mJ U18: 100m Rik Amann, Vorlauf 12,22 sec; wJ U18: Weitsprung 7. Sherin Köller 4,65m.