SuS-Dreifachsieg für die M9 beim Nordkirchener Dorf- und Schlosslauf

Beim Nordkirchener Dorf- und Schlosslauf stellten die Leichtathleten des SuS Olfen mit 55 Aktiven die größte vorangemeldete Gruppe, die aber alle ausschließlich in den Schülerläufen an den Start gingen. Dort waren die Farben des SuS dann in allen Rennen nicht nur quantitativ, sondern auch qualitativ sehr stark vertreten. Bei den Mädchen der W 9 belegte über 800m Sophie Scholz mit 3:10 min den 2. Rang, ihr folgten auf den Rängen 3 bis 5 Ylvie Faßbender in 3:21 min , Sarah Kiefer in 3:26 min und Kim Schüring in 3:27 min. Emily Böck auf Rang 7 in 3:30 min rundete das gute Olfener Ergebnis in dieser Altersklasse ab. Noch besser schnitten die Jungen in der Altersklasse M 9 ab, als es sogar einen Dreifacherfolg für die SuSler gab. Linus Hönig konnte sich dabei in einem spannenden Finish in 3:02 min über die 800m vor seinem Vereinskameraden Fredo Seidel in 3:05 min durchsetzen. Auf Rang 3 folgte mit Joel Brückner der nächste SuS-Athlet in 3:11 min. In die Olfener Phalanx konnte sich lediglich Tom Overtheil vom TV Werne als Vierter schieben, bevor mit Ben Zieren auf Rang 5 in 3:14 min und Fynn Schüller in 3:15 min bereits die nächsten SuS-Farben über die Ziellinie eilten. In der Altersklasse M 8 holte sich Samiel Traut Rang 4 in 3:36 min vor Max Gretschiskin, für den die Uhren bei 3:37 min anhielten. Bereits 1600m mussten die älteren Jahrgänge absolvieren. Dabei kamen in der W 11 Lisanne Kranemann in 7:18 min auf Rang 6 vor ihren beiden Vereinskameradinnen Tjorven-Sophia Kroll in 7:18 min und Nadine Kruck in 7:32 min. Bei den Jungen der M 10 erreichte Kaspar Vedder Rang 6 in 6:42 min, Timon Borkenfeld schaffte in 7:09 min mit Rang 8 ebenfalls noch eine vordere Platzierung. In der Altersklasse M 11 mussten Jakob Buß und Niklas Klinke, zeitgleich in 6:52 min, nur knapp geschlagen einem Athleten der LG Coesfeld den Sieg überlassen und belegten die Plätze 2 und 3. Die kleine Sarah Lübbert überzeugte in der Altersklasse W 12 mit einem starken letzten Teilstück, so dass sie die 1600m nach 6:26 min auf Rang 2 ihrer Altersklasse beendete. Luca-Lynn Faßbender wurde in der W 13 in 6:16 min Vierte. Bei den Jungen der M 13 belegte Jakob Siepe in 6:55 min den 5. Rang vor Silas Franz in 7:03 min, der auf Rang 6 ins Ziel kam.  Louisa Legge wurde Zweite der W 14 in 6:25 min, in dieser Klasse belegte Frieda Fohrmann Rang 5 in 7:49 min. Zwei weitere Medaillenplätze gab es für die SuS-Athleten durch Tim Eschner auf Rang 2 der M 14 in 6:24 min und Tom Scholbrock auf Rang 3 dieser Klasse in 6:51 min, In den Ergebnisliste des 10-km-Laufes finden sich dann noch drei weitere Olfener Aktive. Felix Höning belegte den 5. Platz der M 35 in 47:16 min, Gregor Middelmann holte sich Rang 16 der M 45 in 48:48 min und Kerstin Nierhoff absolvierte die 10-km-Distanz in 53:18 min, welche ihr Rang 7 der W 40 einbrachten.