Marie Gövert auf Rang 6 der NRW-Meisterschaften über 2000m

Sehr erfolgreich konnte Marie Gövert von den Leichtathleten des SuS Olfen die NRW-Langstreckenmeisterschaften in Neuss abschließen. Über 2000m der Altersklasse W 14 holte sich die SuSlerin einen starken 6. Platz in einem sehr schnellen Rennen. In 7:04,20 min pulverisierte der Schützling von Trainer Bernhard Bußmann die eigene Bestzeit von 7:54 aus dem Vorjahr ganz deutlich. In Neuss hatten sich 18 Athletinnen dem Starter gestellt. Gleich zu Beginn hielt Marie Gövert sich in der Spitzengruppe von ca. 12 Läuferinnen auf, wurde aber auch gleich auf der Innenbahn eingeklemmt, so dass sie anfangs nur schwer in ihren Laufrhythmus kam. Dennoch war das Tempo sehr schnell. Marie Gövert passierte die 800m-Marke nach 2:44 min, die 1000m waren nach 3:32 min erreicht. Auf der zweiten Hälfte konnte die SuS-Athletin das Tempo der Spitzengruppe dann nicht mehr ganz mithalten, in einem begeisternden Finish auf den letzten 300m ließ sie aber weitere drei Konkurrentinnen hinter sich. Am Ende war es dann Rang 6 bei dieser NRW-Meisterschaft. Wie qualitativ hochwertig ihr Lauf einzustufen ist, zeigt der Blick in die deutsche Bestenliste des letzten Jahres. Mit 7:04,20 min hätte sie im letzten Jahr Rang 30 in der W 14 in Deutschland belegt. Ein starker Saisonauftakt für Marie Gövert, die sich diese Leistung in den letzten Monaten mit vielen Trainingseinheiten verdient hat und für die Zukunft noch einiges verspricht.