Drei Siege für SuS-Athleten beim Coesfelder Heidelauf

Unter den über 1.000 Teilnehmern beim diesjährigen Coesfelder Heidelauf waren die Leichtathleten des SuS Olfen mit 52 Aktiven in stattlicher Zahl vertreten. Dabei konnten sie dann auch gleich 3 Siege in den großen Teilnehmerfeldern mit nach Hause bringen. Den Anfang machte dabei der 20jährige Fabian Konietzni, der sich über die Mittelstrecke von 2400m in der Gesamtwertung von 109 Teilnehmern mit einem klaren Start-Ziel-Sieg in 7:50 min durchsetzen konnte. Dabei blieb Fabian Konietzni, der seinen Erfolg aus dem Vorjahr wiederholen konnte,  als einziger Athlet unter 8 Minuten und hatte satte 19 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierte. In der Altersklasse W 14 gab es sogar einen Olfener Doppelsieg. Louisa Legge sicherte sich dabei den 1. Rang in 7:17 min, auf Rang 2 folgte in dieser Altersklasse Frieda Fohrmann in 8:14 min. In der Altersklasse W 9 war Sophie Scholz erneut nicht zu schlagen. Über 1150m holte sie den 1. Platz in 4:35 min vor Frieda Hohenstein (TuS Sythen), die 5 Sekunden dahinter lag. Mit Ylvie Faßbender auf Rang 3 in 4:41 min, Kim Schüring auf Rang 4 in 4:56 min und Sarah Kiefer auf Rang 5 in 4:56 min stellte der SuS dann auch die nächsten drei Athletinnen in dieser Altersklasse, was ein deutlicher Hinweis darauf ist, dass der Mannschaftstitel bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften in Lette Ende März in dieser Klasse nur über die SuSlerinnen gehen kann. In der ein Jahr jüngeren Altersklasse W 8 benötigte Franziska Frye 5:01 min für die 1150m-Strecke und sicherte sich damit eine weitere Bronzemedaille. Lea Heckmann war über diese Strecke in 4:35 min schnellste SuS-Athletin, womit sie einen beachtlichen 4. Rang belegte. Ähnlich stark wie in der W 9 gestaltete sich auch der Zieleinlauf für die neunjährigen Jungen des SuS. In der M9 spurtete Fredo Seidel in einem spannenden Rennen als Zweiter in 4:27 min über die Ziellinie. Ihm folgten mit Linus Hönig auf Rang 3 in 4:30 min, Joel Brückner auf Rang 4 in 4:36 min und Ben Zieren auf Rang 5 in 4:37 min gleich drei seiner Vereinskameraden, so dass man auch gespannt sein darf, was die SuSler in dieser Altersklasse in der Mannschaftswertung bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften erreichen werden. Kaspar Vedder hielt sich über 1150m der M 10 ständig in der Spitzengruppe auf, verpasste am Ende aber knapp den Bronzerang mit Rang 4 in 4:19 min. Matthäus Rickertsen war in dieser Klasse dann der Nächstplazierte auf Rang 5 mit 4:31 min. Zusammen mit Niklas Klinke, der in der M 11 Rang 4 in 4:10 min für die 1150m erreichte, dürfte die Mannschaftswertung in drei Wochen in Lette ebenfalls nur über den SuS gehen in der U 12 gehen. Eine starke Vorstellung lieferte auch Luca-Lynn Faßbender auf Rang 3 der W 13 über 1900m ab, als sie in 7:59 min die Ziellinie bei der wieder einmal sehr gut organisierten Veranstaltung in Coesfeld überqueren konnte. Kurz vor ihr hatte Sarah Lübbert in 7:53 min das Ziel passiert, womit sie in der W 12 Rang 6 belegte. Alles in allem war der Heidelauf für alle beteiligten SuS-Aktiven erneut eine gute Vorbereitung für die Kreiswaldlaufmeisterschaften.

Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten:

Kinder W 8, 1150m: 11. Hanna Korte 5:52 min, 14. Marie Deichsel 6:00 min, 17. Jule Borkenfeld 6:16 min, 18. Fenja Feddeler 6:22 min.

Kinder W 9, 1150m: 14. Nele Sprave 5:14 min, 16. Emily Böck 5:23 min, 28. Jule Mengelkamp 5:48 min, 29. Finja Brinkhaus 5:52 min 38. Ronja Häde 6:23 min

Kinder W 10, 1150m: 14. Sophie Höning 5:09 min, 18. Sophie Volkmer 5:16 min, 19. Dana Middelmann 5:18 min

Kinder W 11, 1150m: 14. Tjorven-Sophie Kroll 5:07 min, 17. Johanna Kiefer 5:10 min, 24. Sinah Franz 5:31 min

Kinder M 7, 1150m: 12. Jonas Häde 6:29 min

Kinder M 8, 1150m: 10. Max Gretschiskin 5:15 min, 11. Johan Reddemann 5:18 min, 19. David Knümann 6:07 min, 21. Jan Naber 6:11 min, 22. Lucas Legge 6:16 min, 23. Mats Luig 6:20 min, 24. Erik Wiemann 6:27 min

Kinder M 9, 1150m: 17. Linus Henniger 4:58 min, 20. Linus Eckmann 5:02 min, 26. Robin Henniger 5:16 min

Kinder M 10, 1150m: 16. Jannek Häde 4:54 min, 24. Raik Zöller 5:27 min

Kinder M 11, 1150m: 10. Julian Slomka 4:45 min, 12. Lasse Loock 4:50 min,

Jugend W 13, 1900m: 8. Sarah Ickerodt 8:34 min, 10. Lea Mengelkamp 8:52 min,

Jugend M 12, 1900m: 12. Robin Wurfmann 8:41 min, 14. Luca Brückner 8:42 min, 15. Nils Wurfmann 9:00 min

Jugend M 13, 1900m: 11. Jakob Siepe 8:36 min