6 Einzelsiege der Leichtathleten bei Hallensportfest in Dortmund

Mit beeindruckenden Ergebnissen kehrten die Leichtathleten des SuS Olfen von einem Hallensportfest in Dortmund zurück. Neben zahlreichen Bestleistungen sicherten sich die SuSler dabei gleich 6 Einzelsiege gegen die teilweise sehr starke Konkurrenz. Die herausragend Leistung gelang dabei Marie Gövert über 800m in der W 14, als sie sich als Siegerin in einem taktisch klugen Rennen um über acht (!() Sekunden auf 2:30,23 min steigern konnte und damit sogar die A-Norm für die Westfalenmeisterschaften deutlich unterbieten konnte. Frieda Fohrmann lief in diesem Rennen in 2:50,61 min auf Rang 5 ebenfalls neue Bestzeit. Ganz überlegen holte sich Leoni Brosterhaus in der W 15 über 300m den Sieg in starken 43,04 sec, mit denen sie mehr als zwei Sekunden vor den nächsten Athletin lag und damit Ambitionen auf einen Medaille bei den Westfalenmeisterschaften anmeldete. In der Altersklasse W 13 holte sich Lenya Kaschuba sogar zwei Siege, als sie zunächst in einem spannenden Finale über 60m in 8,64 sec gewinnen konnte und im Kugelstoßen mit 7,50m ebenfalls nicht zu schlagen war. In diesem Wettkampf kam Lucy Jungeilges mit 6,80m auf Rang 3. Lenya Kaschuba überzeugte zudem noch als Zweite über 60m Hürden in 10,99 sec. Einen Doppelsieg durfte auch Robin Wurfmann feiern. In der M 12 setzte er sich im Hochsprung mit 1,35m durch, wobei er an den 1,40m nur knapp scheiterte. Anschließend holte er sich auch den Sieg über 60m in 8,88 sec. In diesem Finale über 60m kamen mit Paul Deike auf Rang 4 in 9,41 sec und Luca Brückner mit 9,51 sec auf Rang 6 zwei weitere SuS-Athleten unter die ersten Sechs. In ihrem ersten 300m-Rennen lief Louisa Legge in der W 14 auf den 3. Rang in 47,30 sec, ihre 11,m01 sec über 60m Hürden bedeuteten Rang 4 ihrer Altersklasse. In der Altersklasse W 13 kam Luca-Lynn Faßbender mit 2:49,82 min auf Rang 4, für Sarah Lübbert wurden in der W 12 über 800m 2:56,33 min gestoppt, die zu Rang 7 reichten.
Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten in Dortmund:
Weibliche Jugend W 14: 60m Elina Dunke 9,53 sec, 60m Hürden 12. Elina Dunke 12,45 sec; weibliche Jugend W 12: 60m Lotta Rümenapp 9,90 sec, Lea Pfeiffer 10,07 sec, Sarah Lübbert 10,74 sec; Weitsprung: Lea Pfeiffer 3,23 m, Lotta Rümenapp 3,22m, Sarah Lübbert 2,93m; Weibliche Jugend W 13: 60m: Lucy Jungeilges 9,80 sec, Luca-Lynn Faßbender 10,07 sec.