Lenya Kaschuba und Silas Franz mit der Kreisauswahl erfolgreich

Einen hervorragenden 3. Rang in der Gesamtwertung belegte die Kreisauswahl der Leichtathleten des Kreises Ahaus/Coesfeld beim traditionellen U 14-Kreisvergleichskampf in der Halle, der in diesem Jahr zum zweiten Male in Folge in Ibbenbüren ausgetragen wurde. Die Kreisauswahl erreichte dabei 105 Punkte, wobei zwei Olfener Nachwuchsathleten in dieser Mannschaft hieran ebenfalls beteiligt waren. Dabei wurde Lenya Kaschuba, in diesem Jahr noch in der W 12 startberechtigt, gleich dreimal in der Kreisauswahl eingesetzt. In der Gesamtwertung der 60m-Läufe kam die SuSlerin in 8,69 sec auf den 8. Platz. Wichtige Punkte konnte sie auch im Kugelstoßen sammeln, als sie den 6. Rang mit 7,26m belegte. Außerdem führte sie die 4x50m-Pendelstaffel des Kreises an, die in 29,66 in der Gesamtwertung den 3. Rang belegte. Am Ende lag die Mädchenauswahl des Kreises auf Rang 2, wobei sie lediglich 2 Punkte hinter der Siegermannschaft aus Steinfurt lag. Bei den Jungen reichte es zum 3. Rang, in dieser Mannschaft war mit Silas Franz, der im Hochsprung 1,27m, erreichte, ebenfalls ein SuS-Athlet nominiert worden. Pech hatte Elina Dunke, die für die 60m Hürden nominiert worden war, zwei Wochen vor dem Wettkampf beim Training aber einen Bänderanriss erlitt, der sie erst einmal bei Weihnachten außer Gefecht setzt. Alles in Allem hat der Kreisvergleichskampf mit einer tollen Atmosphäe in Ibbenbüren nochmals eindeutig seine Daseinsberechtigung nachgewiesen, im nächsten Jahr soll der Wettkampf dann wieder in der Leichtathletik-Halle in Münster, die in diesem Jahr wegen Renovierungsarbeiten nicht zur Verfügung stand, ausgerichtet werden.