Zahlreiche Top-Platzierungen beim Nordkirchener Schloss- und Dorflauf (30. April 2023)

Beim Nordkirchener Dorf- und Schlosslauf stellten die Leichtathleten des SuS Olfen wieder einmal eine der größten vorangemeldeten Gruppen. In der Schlossgemeinde konnten die SuSler, die hauptsächlich in den Schüler- und Jugendläufen am Start waren, bei der hervorragend organisierten Veranstaltung dann auch zahlreiche vordere Plätze belegen.

In einer spannenden Spurtentscheidung der Altersklasse W8 über 800 m konnte sich dabei Neele Westermann in 3:35 min ganz knapp den 3. Rang sichern. Auf Rang 7 folgte mit Ella Höning in 3:40 min bereits die nächste SuS-Athletin. Die Jungen der Altersklasse M10, die bereits 1,5 km zurücklegen mussten, überzeugten mit ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit. Joris Gutschank holte sich Rang 3 in 6:5 min vor seinen Vereinskameraden Mattis Dießel in 6:58 min und Moritz Althoff in 6:59 min auf den Plätzen 4 und 5. In derselben Altersklasse der Mädchen belegte Matilda Neuenhüskes nach 1,5 km in 6:55 min den 2. Rang. Mit Nora Schürjann kam nach 7:29 min auf Rang 8 eine weitere SuS-Athletin unter den Top 10. Schnellste W11-Athletin vom SuS war Anastasia Beckmann in 7:05 min auf Rang 6. Recht erfolgreich waren auch die Jungen in den Altersklassen U14 und U16. Joshua Kiefer musste in der Altersklasse M12 lediglich einem Läufer vom TV Werne den Vortritt lassen und belegte nach 6:22 min den 2. Rang. Seinen allerersten Leichtathletikwettkampf absolvierte in der Altersklasse M13 Dion Salihi und zeigte mit Rang 4 und 6:47 min einen vielversprechenden Einstand. Zehn Sekunden nach ihm überquerte Elias Rump in 6:57 min die Ziellinie am Ludwig-Becker-Platz in Nordkirchen auf Rang 6. Diese Platzierung gab es auch für Lucas Legge in der M14 mit 6:57 min. Erik Wiemann wurde in dieser Altersklasse Siebter in 7:23 min. Bei den Mädchen der W13 holte sich Mara Glischinski über die 1,5 km der W13 den 5. Rang in einem sehr starken Teilnehmerfeld. Zeitgleich mit ihr kam Sarah Kiefer über die Ziellinie. Dieses bedeutete für die SuS-Athletin Rang 3 in der W15. Rang 2 über die 2,5 km im Jedermannlauf holte sich in der weiblichen Jugend U18 Lea Heckmann mit 12:25 min. Der Sieg in diesem Lauf in der Seniorinnenklasse W40 ging an Diana Legge in 13:53 min.

Die Krönung aus Olfener Sicht schaffte im abschließenden 10 km-Dorflauf Michael Dahlkamp. Der Läufer vom Lauftreff des SuS Olfen verpasste in 40:11 min für diese klassische Distanz nur knapp eine Zeit unter 40 min, durfte sich dafür aber über einen Sieg in der Altersklasse M45 freuen. Mit Stefan Schemmert ging ein weitere Athlet vom SuS-Lauftreff an den Start und kam nach 46:56 min auf Rang 10 der M40.

Alle weitere Ergebnisse von SuS-Athleten:

• W8, 800m: 12. Levke Suckow 3:48 min, 15. Ida Eilers 3:59 min, 21. Marieke Stegemann 4:18 min, 22. Luise Vinnemann 4:19 min
  • W9, 800m: 20. Greta Lau 3:57 min, 21. Josefine Brüse 3:58 min, 24. Laura Brockhaus 4:06 min
  • M8, 800m: 4. Till Schürjann 3:23 min
  • M9, 800m: 15. Julius Schemmert 3:40 min
  • M10, 1500m: 17. Laurens Meissner 7:50 min, 18. Dominik Lorenz 8:02 min
  • W10, 1500m: 14. Annalena Quilitz 7:43 min, 21. Lena Wieck 8:06 min, 24. Jana Westermann 8:36 min
  • W11, 1500m: 20. Liva Madita Hayen 7:54 min
  • W12, 1500m: 11. Fithawit Asefa 7:19 min. 15. Lia Ehlert 7:25 min, 21. Pauline Czekala 7:56 min