NRW Vizemeisterschaft über 800m mit DM-Norm (26. Juni 2022)

Am zweiten Tag der NRW-Jugendmeisterschaften der Leichtathleten in Troisdorf ging nach fast einem Jahr auch Marie Gövert erstmals wieder über die 800m-Strecke an den Start. Die SuSlerin, die für die LG Olympia Dortmund startet, wollte in Vorbereitung auf die deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm über die zwei Runden ihre Schnelligkeit testen. Bei guten äußeren Bedingungen im Troisdorfer Aggerstadion setzte sich Marie Gövert von Beginn des Rennens an die Spitze und bestimmte das Tempo. Rund 250m vor dem Ziel wurde sie von Pia Schlattmann, LG Brillux Münster, die nach längerer Verletzungspause von dem schnellen Anfangstempo profierte, überholt, konnte zum Ende aber noch den 2. Platz sicher verteidigen. Mit der Zeit von 2:16,50 min, eine ihrer schnellsten Zeiten über die 800m, konnte Marie Gövert auch noch die Norm für die deutschen Meisterschaften über diese Distanz unterbieten. Zwei Normen innerhalb von einer Woche, über 1500m und jetzt über 800m, zeigen, dass die SuSlerin nach ihrer Verletzung in weiter ansteigender Form ist. Am kommenden Samstag wird sie in Dortmund erstmals in dieser Saison die 3000m-Strecke angehen.