Mika Grau verpasst Norm für die Deutschen Meisterschaften nur knapp (12. Juni 2022)

Bei den Westfälischen U16-Meisterschaften der Leichtathleten, die im Hagener Ischelandstadion ausgetragen wurden, konnte die kleine Abordnung der Aktiven vom SuS Olfen durchaus beachtliche Ergebnisse abliefern. Bei strahlendem Sonnenschein lief Mika Gru dabei zum Auftakt in der M 15 über 300m in 38,72 sec auf einen guten 3. Rang. Damit verbesserte sich der Athlet der Trainer Rüdiger Lenz und Rik Amann um mehr als eine halbe Sekunde über diese Distanz und verpasste die Norm für die Deutschen Meisterschaften von 38,50 sec nur knapp. Über 100m zeigte er sich dann wenige Stunden später wieder erholt und kam nach 12,22 sec als Dritter in seinem Vorlauf über die Zeitregelung in das A-Finale. Hier holte er sich dann in 12,25 sec noch einen beachtlichen 4. Rang. Im Kugelstoßen der Altersklasse M 14 kam Linus Henniger mit 7,28 m auf den 7. Rang, konne dabei aber nicht ganz an seine bisherige Bestleistung anknüpfen. Bei ihrem ersten Freiluftrennen in dieser Saison über 800m ging die noch zur W13-Klasse gehörende Franziska Frye in der Altersklasse W 14 an den Start. Dabei erreichte sie in 2:31,54 min ihre zweitbeste Zeit über die 800m-Distanz, was am Ende zum 9. Rang in der Gesamtwertung reichte. Sarah Kiefer erreichte in der W 14 über 80m Hürden mit 14,64 sec eine neue Bestleistung, erreichte damit aber nicht das Finale. Ebenfalls im Vorlauf schied Ylvie Faßbender über 100m der W 14 in 14,47 sec aus und verpasste dabei ihre bisherige Bestzeit nur knapp. Zum Abschluss der Meisterschaften holte sich dann noch die 4x100m-Staffel der Startgemeinschaft Kreis Lüdinghausen den 5. Rang. In der Besetzung Patrick Hüsken, Henry Gröning (beide FC Nordkirchen) und den beiden SuSlern Mika Grau und Linus Henniger legte das Quartett die Stadionrunde in 51,55 sec zurück.