Nach Sieg im Hochsprung unglücklich verletzt (6. Juni 2022)

Bei zwei Pfingstsportfesten in Gladbeck und Recklinghausen zeigten sich einige Jugendliche der Leichtathleten des SuS Olfen für die anstehenden Westfalenmeisterschaften gut vorbereitet. Beim Borsig-Meeting in Gladbeck hatte Elina Dunke einen erfolgreichen Einstand auf der 400m-Hürden-Distanz. In der Altersklasse U20 ging sie dabei zum ersten Mal über diese Strecke an den Start und belegte in 69,29 sec in einem sehr starken Teilnehmerfeld einen beachtlichen 5. Rang. Zwei Tage später holte sie sich dann beim Hohenhorst-Meeting in Recklinghausen den Sieg über die 200m-Distanz in 28,97 sec. Auf der doppelt so langen Distanz, über die 400m, ging in der U18-Altersklasse Sinah Franz an den Start und holte sich in 71,09 sec dabei ebenfalls den 1. Rang. Bitter bezahlen musste Johanna Kiefer ihren Start in Recklinghausen. Zunächst hatte sie sich im Hochsprung mit 1,50m den Sieg in der U18 geholt, wobei sie dann nur knapp an der Einstellung ihrer persönlichen Bestleistung von 1,55m scheiterte. Beim Warmlaufen zur 200m-Sprintstrecke stürzte sie dann und brach sich einen Finger. Trotz dieses Missgeschicks lief Johanna Kiefer die 200m-Strecke noch in persönlicher Bestzeit von 30,57 sec, ihr Start bei den anstehenden Westfalenmeisterschaften im Hochsprung dürfte damit aber ungewiss sein. Hannah Heel kam über die 200m in 31,20 sec ins Ziel, nachdem sie zuvor über 100m ihre Bestzeit nur knapp verpasst und nach 14,69 sec den Zielstrich erreichte. Mika Grau verpasste bei seinem Sieg über 100m der M 15 in 12,33 sec das Vorhaben, erneut unter 12 sec zu bleiben, im Weitsprung blieb er mit 4,32m weit hinter seinen Möglichkeiten. Lea Heckmann konnte über 800m der U18 ihre Jahresbestleistung leicht verbessern und kam nach 3:01,26 min auf Rang 3. In der Altersklasse W 14 kam Sarah Kiefer im Hochsprung mit 1,35m auf den 4. Rang, über 80m Hürden blieb sie mit 14,98 sec wieder unter 15 Sekunden und kam damit auf Rang 7 und im Weitsprung verpasste sie mit 4,15m das Finale der besten Acht nur knapp.

[ Ergebnisse 17. Borsig-Meeting | Ergebnisse 43. Hohenhorst-Meeting | Bilder 43. Hohenhorst-Meeting ]