Neun Medaillen für SuS-Nachwuchs bei Kreiswaldlaufmeisterschaften in Lette (26. März 2022)

Coronabedingt konnte der Kreisleichtathletikausschuss des Kreises Ahaus/Coesfeld seit 2019 zum ersten Male wieder die Kreiswaldlaufmeisterschaften ausrichten. Auf der traditionellen Strecke in der Lönsheide in Coesfeld-Lette gingen bei strahlendem Sonnenschein dann mehr als 250 Kinder und Jugendliche an den Start, die Freude, dass Wettbewerbe wieder unter normalen Bedingungen durchgeführt werden können, war den Aktiven, Eltern und Betreuern deutlich anzumerken. Der SuS Olfen war mit 50 Teilnehmern in Lette am Start, dabei gab es am Ende einen Titel, vier zweite Plätze und vier dritte Plätze in den Einzel- und Mannschaftswertungen zu bejubeln.

Der Einzeltitel ging dabei auf das Konto von Franziska Frye, die über 2200m der Altersklasse W13 souverän die Goldmedaille nach 9:11 min mitnehmen konnte. Dabei hatte sich die SuSlerin das Rennen geschickt eingeteilt und erst verhalten begonnen, bevor sie auf den letzten 500m ihre Stärke ausspielen konnte. In der Altersklasse W 9 konnte in einem packenden Endspurt über 1200m Nora Schürjann ihren dritten Platz am Ende sicher verteidigen, an die beiden führenden Läuferinnen kam die SuSlerin allerdings nicht mehr heran. Ebenfalls auf Rang 3 kam in der Altersklasse M 9 Moritz Althoff über die 1200m nach 5:13 min. Zusammen mit Karl Reddemann auf Rang 5 in 5:31 min und Joris Gutschank auf Rang 6 in 5:36 min reichte es dann zusammen in der Mannschaftswertung der U10 zur Silbermedaille direkt vor der zweiten Olfener Vertretung mit Dominic Lorenz (5:44 min), Jara Schwere (5:45 min) und Lukas Burger (5:46 min). Mateo Mesa Wegner holte sich in der Altersklasse M 11 den 3. Rang über 1700m in 7:51 min, wobei er seinen Vereinskameraden Aron Günnewig erst auf den letzten Metern auf den 4. Rang verweisen konnte. Phil Langer folgte in diesem Lauf beretis auf Rang 6 mit 8:00 min, zeitgleich vor Tom Kampert, der als Siebter die Ziellinie überquerte. Das gute mannschaftliche Gesamtergebnis dokumentiert dann auch der 2. Rang in der Mannschaftswertung der U12 für Mateo Mesa Wegner, Aron Günnewig und Phil Langer. In der männliche Jugend U14 durfte sich die Vertretung des SuS Olfen mit Lucas Legge (4. Platz der M13), Elias Rump (4. Rang der M12) und Jonas Häde (5. Platz der M 12) am Ende ebenfalls über die Silbermedaille in der Mannschaftswertung hinter der LG Coesfeld freuen. Eine weitere Silbermedaille in der Mannschaftswertung ging an die weibliche U16 des SuS über 2200m mit Sarah Kiefer in 10:39 min, Finja Brinkhaus in 10:47 min und Ronja Häde in 10:55 min, die sich vor dem SuS Stadtlohn und dem TV Vreden durchsetzen konnte.  Für viele der SuS Nachwuchsathleten war es der erste Leichtathletikwettkampf überhaupt, nachdem sie coronabedingt lange nicht an Wettkämpfen teilnehmen durften bzw. erst vor wenigen Monaten von der langen Warteliste bei den Leichtathleten aufgenommen werden konnten. Insofern waren die Trainer und Trainerinnen mit dem Abschneiden ihrer Schützlinge in Lette sehr zufrieden. Dazu stimmte das Wetter und eine mustergültige Organisation mit schnellen Siegerehrungen.

[ Fotos ]

Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten:

Mädchen W8: 1200m 8. Duena Malushai 6:22 min, 8. Ida Burk 6:32 min, 10. Josefine Brüse 6:44 min, 12. Johanna Otto 6:45 min, 14. Greta Lau 6:49 min, 20. Laura Brockhaus 7:12 min, 23. Mara Brüggemann 9:04 min, 24. Hannah Klamet 9:07 min, 25. Romy Esters 9:14 min

Mädchen W 9: 1200m 9. Matilda Neuenhüskes 5:45 min, 14. Annalena Quilitz 6:11 min, 22. Luisa Mesa Wegner 6:42 min, 25. Lena Wieck 6:55 min, 28. Krystelle Marda 7:32 min;

Jungen M8: 1200m 6. Jaro Schwere 5:45 min, 20. Leander Ohmann 8:05 min, 21. Richard Reddemann 9:15 min

Jungen M9: 1200m 8. Dominic Lorenz 5:44 min, 9. Lukas Burger 5:46 min, 12. Luis Reissing 6:23 min, 13. Tim Mengelkamp 6:28 min, 14. Alexander Schmidt 6:32 min;

Mädchen W10: 1700m 15. Anastasia Hirschmajer 9:04 min, 17. Liv Madita Hayen 9:34 min

Mädchen W 11: 1700m, 11. Greta Eckmann 8:36 min, 16. Carla Gromadies 8:54 min, 18. Elena Pohlmann 9:04 min, 19. Pauline Czekala 9:06 min,

Jungen M 10: 1700m 9. Linus Korytkowski 9:01 min

Jungen M 11, 1700m: 9. Ben Kampert 8:21 min

Mädchen W 12: 2200m 5. Mara Glischinski 10:20 min, 10. Leonie Althoff 11:57 min

Jungen M 12: 2200m 4. Elia Rump 10:25 min, 5. Jonas Häde 10:28 min

Jungen M 13: 2200m 4. Lucas Legge 10:21 min

weibliche Jugend U18, 3200m: 4. Lea Heckmann 15:51 min