Norm über 60m Hürden für Sarah Kiefer

Die letzte Chance, sich für die Westfalenmeisterschaften der Altersklasse U16 in Paderborn am übernächsten Wochenende zu qualifizieren, bekamen einige Leichtathleten des SuS Olfen, als ihnen außer Konkurrenz einige Startplätze bei den Kreishallenmeisterschaften in Dortmund eingeräumt wurden. Diese Chance nutzte dabei dann vor allem Sarah Kiefer, die in der Altersklasse W 14 über 60m Hürden die A-Norm mit 10,63 sec deutlich unterbieten konnte. Damit steigerte sich die SuSlerin über diese Strecke um gleich 5 Zehntelsekunden. Ebenfalls bestens vorbereitet für Paderborn zeigte sich in der Helmut-Körnig-Halle auch Mika Grau, der in der Altersklasse M 15 der schnellste Sprinter über die 60m-Distanz war und sich auf 7,64 sec steigern konnte, eine Zeit, mit der er auch bei den Westfalenmeisterschaften im Vorderfeld landen könnte. Franziska Frye, die noch der Altersklasse W 13 angehört, für Paderborn aber bereits die 800m-B-Norm für die W 14 erfüllt hatte, kam in Dortmund in einem taktischen Rennen auf 2:39,00 min und belegte damit den 3. Rang. In der Altersklasse W 15 konnte Sophie Höning ihre Weitsprungbestleistung auf 4,38m steigern, mit 10,93 sec über die 60m Hürden verpasste sie nur knapp die Titelkämpfe in Paderborn. Erstmals über die 4m-Marke im Weitsprung kam Ylvie Faßbender in der W 14 mit 4,11m, ihre 8,80 sec über die 60m sind ebenfalls neue Bestleistung. Zweimal auf Rang 2 kam der jüngste Olfener Teilnehmer an diesem Tag. Joshua Kiefer, Altersklasse M 11, sprang zunächst 3,51m weit und auch über 800m bleib er in 2:55,30 min noch deutlich unter der 3-min-Marke. Mit 8,42 sec über die 50m-Strecke war er ebenfalls im Vorderfeld zu finden.

Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten:

Altersklasse W 14: 60m Ronja Häde 9,20 sec, 60m Hürden, Ronja Häde 11,39 sec, Weitsprung Ronja Häde 3,67m, Hochsprung: Sarah Kiefer 1,40m, Kugelstoßen Ylvie Faßbender 6,99m,

Altersklasse W 15: 60m Sophie Höning 8,82 sec, Dana Middelmann 8,89 sec, Johanna Rump 9,16 sec, Hochsprung Johanna Rump 1,30m, Kugelstoßen Johanna Rump 7,62 m.