Leichtathleten überzeugen bei Westfalen-Hallenmeisterschaften in Dortmund

Bei den Westfälischen Hallenmeisterschaften der Leichtathleten, die an zwei Tagen in der Helmut-Körnig-Halle in Dortmund ausgetragen wurden, konnte die kleine Abordnung des SuS Olfen durchaus überzeugen. So holte sich die junge 4x200m-Staffel der weiblichen Jugend U18 mit Sophie Höning, Hannah Heel, Sina Franz und Stine Tastler etwas unerwartet den 4. Rang in 1:58,15 min. Dabei verbesserte sich das Quartett gegenüber dem Rennen vor zwei Wochen um mehr als 5 Sekunden und profitierte von der Disqualifikation von zwei weiteren Staffeln. Die Trainer Rüdiger Lenz und Rik Amann zeigten sich mit ihren Schützlingen in diesem Rennen durchaus zufrieden. Bei der männlichen Jugend U18 gab Lukas Schürk über 60m sein Debüt bei einer Westfalenmeisterschaft. In 7,55 sec verpasste der SuSler seine Bestzeit nur um eine Hundertselsekunde, zum Finale fehlten gerade mal sieben Hundertselsekunden. Über 400m der weiblichen Jugend U20 kam Elina Dunke auf den 5. Rang mit einer neuen Hallenbestleistung von 64,73 sec. In demselben Rennen holte sich SuS-Athletin Luca-Lynn Faßbender, die für die LG Olympia Dortmund an den Start geht, den 3. Rang in neuer Bestzeit von 62,24 sec, wobei sie mit einem starken Finish nur um eine Hundertstelsekunde Rückstand die Vizemeisterschaft verpasste.