Rüdiger Lenz schrammt um 7 cm am deutschen Titel vorbei; Agnes Häde holt drei Medaillen

Ein großartiger und spannender Wettkampf im Weitsprung der Senioren M 50 bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften im thüringischen Leinenfelde wurde für den Olfener Leichtathlet Rüdiger Lenz leider nicht mit einer Medaille belohnt. Mit sehr guten 5,82m, die er im letzten Versuch erzielte, holte sich der Athlet des SuS Olfen den 4. Rang, allerdings fehlten nur 7 Zentimeter zum DM-Titel, der mit 5,89m wegging. Der zweitplatzierte Athlet kam auf 5,87m, die Bronzemedaille lag nur einen Zentimeter vor Rüdiger Lenz. Dennoch war der SuS-Athlet super zufrieden mit dem Wettkampf, war es doch seine beste Leistung in dieser Saison. Glänzend schlug er sich zuvor auch über 100m. Bei 4,9m Gegenwind kam er im Vorlauf als Zweiter in 12,70 sec locker in Finale, wo er dann bei Rückenwind mit der Saisonbestleistung von 12,36 sec den 5. Rang belegte. Gleich zu drei Medaillen kam Agnes Häde in der Altersklasse W 80. Im Diskuswerfen reichten 12,39m zur Silbermedaille, im Kugelstoßen kam die Olfenerin auf 5,35m und Bronze und im Hammerwerfen schrammt sie mit 19,27m nur knapp an der 20m-Marke vorbei und kam damit ebenfalls auf den 3. Rang dieser deutschen Meisterschaften. Damit fügte Agnes Häde weitere drei Medaillen ihren mittlerweile riesigen Medaillensammlung, die sich in ihrer langen Laufbahn angehäuft hat, hinzu. Ehemann Herbert Häde verpasste ihm Speerwerfen mit 20,01m, die er im ersten Versuch erzielte, den Endkampf und erreichte damit den 9. Rang.