Lukas Schürk überrascht mit starken 7,54 sec über 60m

Einen starken Auftakt in die Hallensaison der Leichtathleten legten einige jugendliche Leichtathleten des SuS Olfen beim ersten Hallenwettkampf in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle hin. Unter dem Titel Xmas Run und Xmas Jump zeigten die SuSler*innen der Trainer Rüdiger Lenz und Rik Amann bereits am ersten Tag der zweitägigen Veranstaltung, dass sie gut vorbereitet für die anstehenden Meisterschaften sind. Besonders überzeugte dabei Lukas Schürk, der nach einem Jahr Wettkampfabstinenz wieder zur Leichtathletik zurückgekehrt ist, dass er mit 7,54 sec über 60m, mit denen er den 2. Rang belegte, über enorme Sprintfähigkeiten verfügt. Damit schaffte er auch locker die Norm für die Westfalen-Hallenmeisterschaften der U18 im Januar. Auch der ein Jahr jüngere Mika Grau schaffte mit 7,80 sec, die Rang 3 in der M 14 bedeuteten, locker die Norm für die Westfalenmeisterschaften. Einen Olfener Sieg gab es in der Altersklasse M 13 zu bejubeln, als Linus Henniger die 3-kg-Kugel auf 9,38m im letzten Versuch des Wettbewerbs beförderte und damit mit mehr als 50 Zentimeter Vorsprung gewann. Mit 8,86 sec über 60m holte er sich zudem noch Rang 6. Amelie Ambrosi überzeugte mit 10,86 sec über 60m Hürden, die für Rang 16 in der W14 reichten und mit denen sie die B-Norm für die Westfalenmeisterschaften erreichte. Johanna Kiefer kam in der W 15 über 60m Hürden in 11,85 sec auf den 12. Rang. Über 200m der weiblichen U18 kamen Sinah Franz auf Rang 22 in 29,86 sec und Hannah Heel auf Rang 23 in 30,45 sec direkt hintereinander über den Zielstrich.