Fredo Seidel siegt beim Stadionlauf in Stadtlohn

Beim diesjährigen Stadionlauf des SuS Stadtlohn hatten die Nachwuchsathleten über 800m und 2000m mit ungewohnten Bedingungen zu kämpfen, nachdem durch den starken Regen die in Stadtlohn vorhandene Aschenbahn mächtig aufgeweicht war und für diejenigen, die nur Kunststoffbahnen gewohnt sind, doch gewöhnungsbedürftig war. Keinerlei Probleme hatte damit Fredo Seidel vom SuS Olfen, der sich in einem spannenden Rennen über 800m der M 8 in 3:26,23 min im Spurt durchsetzen konnte und damit den einzigen Olfener Sieg an diesem Tag holte. Das hohe Niveau in diesem Lauf wird durch den knappen Abstand zu den nächsten Aktiven, darunter Linus Hennifer auf Rang 5 in 3:29,87 min und Jeol Brückner auf Rang 6 in 3:31,12 min dokumentiert, die in weniger als 5 Sekunden Abstand auf Fredo Seidel über die Ziellinie kamen. Eine Klassevorstellung bot der nur ein Jahr ältere Matthäus Rickertsen über 800m der M 9, als er in 3:09.55 min auf der Ziellinie noch Levi Hülsmann von der DJK Coesfeld abfangen konnte und damit Rang 2 mit neun Hundertstelsekunden Vorsprung belegte. Bei den Mädchen lieferten sich über 2000m der W 13 Marie Gövert und Louisa Legge hinter der überragenden Leonie Borchers (DJK Billerbeck) einen packenden Fight um die Plätze 2 und 3, bei denen am Ende Marie Gövert in 7:55,21 min knapp die Nase vor Louisa Legge hatte, die 7:56,65 min benötigte. Bei den ein Jahr jüngeren Mädchen der W 12 über die 2000m-Strecke belegte Luca-Lynn Faßbender in 8:05,78 min den 4. Rang und zeigte damit, dass sie die markante 8-min-Marke auch unterbieten kann. In dem großen Teilnehmerfeld der Mädchen W 8 kam Ylvie Fassbender über 800m ungefährdert zum 2. Rang in 3:23,88 min. Sophie Höning war in der W 9 in 3:25,20 min nur unwesentlich langsamer und belegte damit in ihrer Altersklasse den 5.Rang.