Rang 2 für Franziska Frye bei Westfalen-Crosslaufmeisterschaften in Breckerfeld

Bei den Westfälischen Crosslaufmeisterschaften in Breckerfeld überraschten die Veranstalter mit einer sehr selektiven, recht schwierigen Strecke, bei der zahlreiche Anstiege zu bewältigen waren und die durch den Regen auch noch teilweise sehr schlammig geworden war. So hatte denn auch die einzige Teilnehmerin des SuS Olfen, die erst 12jährige Franziska Frye, die im Rahmenwettbewerb der U14 an den Start geht, bei der Besichtigung gehörigen Respekt vor dieser Strecke bekommen. Doch über die Distanz von 2200m zeigte die SuSlerin dann von Beginn an ein sehr bravouröses Rennen in dem fast 30 Läuferinnen umfassenden Teilnehmerfeld. Franziska Frye, die über 800m auf Rang 2 der westfälischen Bestenliste in ihrer Altersklasse in diesem Jahr zu finden ist, lief direkt vorne in der Spitzengruppe mit und zeigte auch an den Anstiegen, dass sie bei der Konkurrenz mithalten konnte. Im letzten Drittel legte sie dann noch etwas zu und kam im Gesamteinlauf auf Rang 5. In der Altersklase W 12 bedeuteten ihre 7:49 min dann sogar den 2. Rang bei diesen Meisterschaften. Damit hatte sie selber zuvor überhaupt nicht gerechnet. „Die Strecke war schon sehr schwer und ich musste auch aufpassen, dass ich auf den Bergabpassagen nicht ausrutschte, doch insgesamt hat mir der Lauf viel Spaß gemacht“, resümierte der Schützling von Trainer Andreas Dunke.