Leichtathleten mit 10 Kreismeistertiteln, Franziska Frye Dreifachsiegerin

Die Rahmenbedingungen waren ausgezeichnet: Erst kühl, zum Nachmittag strahlender Sonnenschein und warm, eine gute Organisation und fast alles wie vor Corona: Dazu dann noch 10 Titel und 12mal Silber für den Nachwuchs der Leichtathleten des SuS Olfen bei den Kreiseinzelmeisterschaften in Dülmen.

Aus Olfener Sicht war dabei Franziska Frye die herausragende Athletin. Trotz einer Verletzung, die sie sich vor zwei Wochen bei den Münsterlandmeisterschaften holte und sie noch leicht behinderte, holte sie sich in der Altersklasse W12 die Kreismeistertitel über 75m in 11,04 sec, im Weitsprung mit 4,16m und über 800m in 2:50,79 min. Auch ihre 12,13 sec über 60m Hürden, die sie zum ersten Mal lief und zu Platz 2 reichten, sind aller Ehren wert. Sophie Höning scheiterte über 100m bei ihrem Sieg in 14,05 sec nur knapp an ihrer ersten Zeit unter 14 sec, im Hochsprung bedeuteten 1,35m zudem den Silberrang. Erheblich gesteigert hat sich über 80m Hürden der W14 Amelie Ambrosi bei ihrem Titelgewinn mit 13,84 sec. Bei den Mädchen konnte aber gerade auch der jüngste Olfener Nachwuchs an diesem Tag auf sich aufmerksam machen. In der Altersklasse W 11 reichten Mia Höning bei ihrem Sieg im Hochsprung dieses Mal 1,15m, nachdem sie eine Woche zuvor 1,20m in Coesfeld gesprungen war. Ihre Sprungkraft unterstrich sie zudem mit Rang 3 im Weitsprung mit 3,66m. Ebenfalls sehr sprunggewaltig ist Elena Pohlmann, die in der Altersklasse W10 mit 3,76m den Kreismeistertitel einheimste und auch über 50m im Sprint auf Rang 3 mit 8,40 sec überzeugen konnte. Eine Überraschung gelang Carla Gromadies im Schlagballwurf mit Rang 1 mit 26,00m in der Altersklasse 10. Eine deutliche Steigerung über 80m Hürden mit 14,67 sec gelang in der Klasse der W15 Johanna Kiefer mit Rang 3, sie siegte auch im Hochsprung mit für sie allerdings mäßigen 1,41m vor ihrer Vereinskameradin Lea Heckmann mit 1,35m. Sarah Kiefer unterstrich mit Rang 2 in der W 13 ihre gute Zeit über 60m aus der Vorwoche mit 11,21 sec

Einen Doppelsieg verzeichneten die Jungen des SuS in der Altersklasse M10, als sich im Schlagballwurf Mateo Mesa Wegner mit 37,00m vor Aron Günnewig mit 31,00m den Kreismeistertitel holen konnte. Völlig perplex war SuS-Trainer Andreas Dunke nach dem Auftritt von Erik Wiemann über 75m der Altersklasse M 12. Der SuSler, der bisher kaum als Sprinter in Erscheinung getreten war, sorgte mit seinem zweiten Platz mit 11,10 sec für eine faustdicke Überraschung. Samuel Traut wurde ebenfalls Zweiter, allerdings im Hochsprung mit 1,25m.  Zweimal unter den ersten Drei konnte sich Joel Brückner bei den M13 platzieren. Im Hochsprung reichten 1,25m zu Rang 2 und im Weitsprung liefert er für Rang 3 dann 4,30m ab. Dasselbe gelang auch Joshua Kiefer in der Altersklasse M 10. 1,15m im Hochsprung bedeuteten für ihn Rang 2 und 3,48 im Weitsprung 3,48 Rang 3 in seiner Altersklasse. Zwei zweite und einen dritten Platz verzeichnete Till Auferkamp in der Altersklasse M10. Zunächst holte er sich Rang 2 über 50m in 8,17 sec vor seinem Vereinskameraden Phil Langer in 8,35 sec, dann setzte er erst bei 3,66m beim Weitsprung auf Platz 2 im Sand auf und im Hochsprung bedeuteten 1,05m den 3. Rang. Diese Höhe schaffte bei den Mädchen der W 10 auch Greta Eckmann, die dafür ebenfalls die Urkunden mit Rang 3 in Empfang nehmen durfte. Einen weiteren 3. Rang gab es für den SuS durch Lucas Legge, der in der M12 über 800m nach 3:10,16 min die Ziellinie passierte.