Dreifacherfolg und Doppelsieg beim Nordkirchener Dorf- und Schlosslauf

Einen Dreifacherfolg und einen Doppelsieg gab es für die SuS-Leichtathleten beim 18. Nordkirchener Dorf- und Schlosslauf, zu dem der SuS Olfen fast 70 Aktive angemeldet hatte und damit die größe vorangemeldete Gruppe stellte.

Gleich zu Beginn der Veranstaltung gab es einen Dreifachtriumpf für die SuSler über 800m der M 8. Fredo Seidel setzte sich mit klarem Vorsprung nach 3:05 min durch, im Spurt um die Plätze 2 und 3 kamen seine Vereinskameraden Linus Henniger in 3:23 min und Joel Brückner in 3:24 min hinter ihm auf das Siegertreppchen. Bei den Mädchen der W 8 über 800m holte sich Sophie Scholz nach 3:16 min die Silbermedaille, Rang 5 ging in diesem Rennen an Ylvie Faßbender mit 3:24 min. Schnellste SuSler in der W 11 über 1600m war Sarah Lübbert als Drittplatzierte nach 6:34 min. Bei den Jungend der M 10 waren Jakob Buß als Fünfter in 6:42 min und Niklas Klinke auf Rang 7 in 7:01 min die ersten SuSler, die 1600m in dieser Altersklasse hinter sich gebracht hatten. Im Rennen über 1600m der U 14 setzte sind in der Altersklasse W 13 einmal mehr Louisa Legge in glatten 6 Minuten als Siegerin durch, Marie Gövert holte sich in 6:05 min den 2. Platz und sorgte damit für einen Olfener Doppelsieg. 6:19 min stoppten die Uhren im Ziel für Luca-Lynn Faßbender, die damit Rang 4 in der W 12 erreichte. Mit Delia Effey auf Rang 7 in 6:48 min und Katharina Ernst auf Rang 8 in 6:50 min erreichten in der W 12 dann zwei weitere SuSlerinnen eine Platzierung unter den ersten Acht. In der Altersklasse M 12 wurde Silas Franz über die 1600m-Distanz Siebter in 6:57 min. Die Plätze 4, 5 und 6 gingen in der Altersklasse M 13 an Marcel Siepe in 7:06 min, Tom Scholbrock in 7:07 min und Max Oesteroth in 7:20 min, die damit ebenfalls weit vorne landeten. Über 2,5 km gingen im sogenannten „4-Freunde-Lauf“ die beiden SuS-Athletinnen Judith Tumbrink und Sarah Ickerodt dieses Mal für den Olfener Schwimm-Club an den Start und holten sich dort in 11:21 min bzw. 11:51 min die Plätze 1 und 2 in der Altersklasse U 14. In der Frauenklasse gingen zudem einige Frauen des SuS Olfen an den Start, die sich beachtlichen Leistungen im Vorderfeld platzieren konnten. So holte sich Claudia Scholz in der W 30 über 5 km in 30:30 min die Bronzemedaille und Svereine Kiefer war in der W 40 in 27:18 min auf Rang 4 schnellste SuS-Athletin. Verena Schüring als Siebte  und Iris Heckmann als Achte der W 40 finishten nach 29:19 min bzw. 30:28 min.

Alle Ergebnisse unter:  my race result bzw. FC Nordkirchen, Dorf- und Schlosslauf