Elfmal unter den ersten Drei bei Münsterlandmeisterschaften

Bei den diesjährigen Münsterlandmeisterschaften der Leichtathleten, die am Wochenende an zwei Tagen in Lüdinghausen ausgerichtet wurden, war der SuS Olfen im Vergleich zu früheren Jahren mit einer relativ kleinen Abordnung vertreten. So waren am Ende dann auch nur ein Titel, fünf Vizemeisterschaften und dreimal Rang 3 in der Ergebnisliste für die SuSler zu verzeichnen. Den einzigen Titel für den SuS holte dabei Elina Dunke, die bei der weiblichen Jugend U20 über 400m in neuer persönlicher Bestzeit von 64,11 sec vorne lag. Louisa Legge musste erstmals im Kugelstoßen die 4kg-Kugel benutzen und schlug sich dabei als Zweite der U20 mit 8,78m recht ordentlich. In der Altersklasse W15 scheiterte Johanna Kiefer im Hochsprung nur knapp an einer neuen Bestleistung von 1,53m und wurde am Ende mit übersprungenen 1,50m verdient Zweite. Zuvor hatte sie bereits über 80m Hürden in 15,16 sec den 4. Rang belegt. Amelie Ambrosi ging in der W 14 erstmals über die 80m Hürden an den Start und erreichte dort mit 14,61 sec ebenfalls den 2. Rang. Zu den stärksten Ballwerferinnen des Münsterlandes gehört Ylvie Faßbender, die sie über ihre neue Bestleistung mit dem 200gramm-Ball mit 35,00 m freuen durfte, die ihre ebenfalls Rang 2 bei diesen Titelkämpfen einbrachten. Im Vorlauf über 75m der W 12 hatte sich Franziska Frye auf 11,09 sec gesteigert, im anschließenden Finale verpasste sie den Sieg um lediglich 2 Hundertselsekunden in 11,11 sec. Gleich zweimal auf Rang 3 kam Linus Henniger in der Altersklasse M 13. Seine 8,64m im Kugelstoßen reichten ebenfalls zu Platz 3 wie seine 41,00m im Ballwurf. In derselben Altersklasse lieferte Joel Brückner im Weitsprung eine neue Bestleistung mit 4,45m ab, die für Rang 3 reichten. Im Hochsprung verbesserte er sich bei seinem 4. Platz auf 1,40m. In einem starken Feld der Sprinter über 100m kämpfte sich Mika Grau in der M 14 auf den 3. Rang mit 12,32 sec, nachdem er im Vorlauf auf 12,54 sec gekommen war. Sehr beständige Zeiten liefert seit einigen Wochen auch Sinah Franz über 300m der Altersklasse W 15 ab. In Lüdinghausen reichten ihre 47,10 sec dieses Mal zum dritten Platz.