Anita Huber auf Rang 4 im Gesamteinlauf der Frauen beim Halbmarathon in Nordkirchen

Durch die Coronapandemie konnten zahlreiche Laufveranstalter seit mehr als einem Jahr keine Laufveranstaltungen mehr anbieten. Umso erfreulicher, dass mit dem Nordkirchener Halbmarathon jetzt wieder ein Event für die vielen Läuferinnen und Läufer stattfand, die seit mehr als einem Jahr zwar ihrem Hobby im Training nachgehen konnten, denen aber der direkte Vergleich dann doch sehr fehlte. Beim Halbmarathon im Nordkirchener Schlosspark wurde dann ein sogenannter Wellenstart durchgeführt, sprich, die Läuferinnen und Läufer wurden immer in Gruppen mit einem Abstand von 30 sec auf die Strecke geschickt. Den guten Ergebnissen und der Stimmung tat das aber keinen Abbruch. Für Anita Huber vom SuS Olfen, die seit Jahren in der Langstreckenszene unterwegs ist und auch mal deutsche Vizemeisterin über 100 km war, hat sich das Training der letzten Monate ausgezahlt. In Nordkirchen gewann sie überlegen die Altersklasse W 55 in 1:43:42 Stunden, im Gesamtergebnis reichte dieses zu Rang 4 in einem Feld von über 80 Frauen. In der Altersklasse W 50 ging Doris Aundrup an den Start, die in respektablen 2:19:18 Stunden die zwei Runden durch den Schloßpark finishte und damit in der Altersklasse W 50 den 14. Rang belegte.