SuS-Frauenteam im Mittelfeld beim Herrmannslauf über 31,1 km

Immer wieder eine große Herausforderung stellt der Herrmannslauf in Bielefeld für Hobby- und ambitionierte Läufer/innen dar, die in diesem Jahr am letzten Wochenende wieder einmal die 31,1 lange Strecke durch die Höhenzüge des Teutoburger Waldes in Angriff nahmen. Unter den über 7000 Teilnehmern stellte der SuS Olfen aus seiner Lauftreff-Gruppe insgesamt 6 Aktive, darunter erfreulicherweise auch ein komplettes Frauen-Team mit 5 Läuferinnen. Über die landschaftlich sehr schöne, aber mit vielen Schwierigkeiten wie Treppen, Bergauf- und Bergabpassagen, Waldboden, und Straßen anspruchsvolle Strecke hileten sich die Aktiven des SuS aber bei äußerst widrigen Witterungsbedingungen mit Kälte, Regen, Hagel, Sonne und sogar leichtem Schneefall mehr als beachtlich. Ultralangstreckler Karl Berndstrotmann war dabei bereits nach 2:34:16 Stunden im Ziel in Bielefeld und belegte damit Rang 28 in der sehr starken Altersklasse M 55. Bei den Frauen war Mechthild Risthaus in 3:19:30 Stunden schnellste SuSlerin und belegte mit Rang 93 in der W 45 noch einen Platz unter den ersten Hundert ihrer Altersklasse. Knapp sechs Minuten später folgten Seite an Seite dann Kirsten Althoff und Martina Müller in 3:25:05 Stunden, nur mit dem Unterschied von einer Sekunde, bereits die nächsten beiden SuSlerinnen. Deborah Perini, die zunächst mit dem Duo mitgelaufen war, musste er auf den letzten Kilometern etwas abreißen lassen und finishte nach 3:27:32 Stunden. Ebenfalls sehr achtbar hielt sich Alexandra Hieck in 3:36:15 Stunden. Im Gesamtergebnis der Mannschafts-Teamwertung holte sich das SuS-Team dann mit der Gesamtzeit von 17:13:28 Stunden einen guten 38. Platz unter den 52 Frauenteams, die an diesem Tag in die Wertung kamen. Trotz der Strapazen bei dem wechselhaften Wetter waren sich alle Beteiligten am Ende einig, dass der Herrmannslauf auch in Zukunft seinen festen Platz im Veranstaltungskalender des SuS-Lauftreffs haben muss.