1500m-Bestzeiten für Gövert und Faßbender

Beim letzten Test vor den deutschen Jugendmeisterschaften der Leichtathleten in Rostock, der am Freitagabend im neuen Stadion in Dortmund-Hacheney durchgeführt wurde, konnte Marie Gövert erneut ihre derzeit starke Form unterstreichen. Die SuSlerin, die für die LG Olympia Dortmund an den Start geht, konnte in einem schnellen 1500m-Rennen insgesamt den 2. Rang belegen und kam dabei mit 4:36,69 min auf eine neue persönliche Bestzeit, eine Sekunde besser als ihre bisherige Bestleistung über diese Distanz. Damit siegt sie auch deutlich in der Altersklasse U20. Dennoch haderte sie im Ziel ein wenig mit sich: „Ich hatte zwischendurch einen kleinen Hänger, die Schlussrunde war dann aber in Ordnung.“ Für Die Jugendmeisterschaften in Rostock hat sie die Normen über 800m, 1500m und 3000m und damit die Qual der Wahl. Letztlich hat sie sich jetzt aber für die 1500m-Distanz in zwei Wochen entschieden. Einen letzten Versuch, die Norm für Rostock noch zu schaffen, unternahm die der U18 angehörende Luca-Lynn Faßbender, ebenfalls über 1500m. Die SuSlerin, die ebenfalls für die LG Olympia Dortmund startet, lief am Ende neue persönliche Bestzeit in 4:56,52 min. Doch freuen konnte sie sich darüber nicht, denn damit verpasste sie die Norm für Rostock lediglich um zwei Sekunden. Sie kann aber mit dem Lauf wieder zuversichtlicher nach vorne blicken, nachdem sie in den letzten Wochen nicht das im Wettkampf umsetzen konnte, was sie im Training auf die Bahn bringt.