Elina Dunke und Amelie Ambrosi jeweils auf Rang 2 in Dortmund

Unter dem Titel „Letzte Ausfahrt Rostock“ veranstaltete die LG Olympia Dortmund im neuen Stadion in Dortmund-Hacheney einen Läuferabend, bei dem die Aktiven zwei Tage vor Meldeschluss noch die letzte Möglichkeit hatten, die Normen für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock in zwei Wochen zu erzielen. Mit diesen Ambitionen waren die sechs Athletinnen des SuS Olfen von Trainer Rüdiger Lenz nicht nach Dortmund gefahren, doch nutzten sie nach der langen Wettkampfpause durch Corona die Möglichkeit, ihre Form bei idealen äußeren Bedingungen zu überprüfen. Dabei holte sich Elina Dunke in der neuen Saisonbestleistung über 400m in der Altersklasse U20 den 2. Rang in 64,60 sec. Für Stine Tastler in der Altersklasse U18 reichte es über 100m zu 14,10 sec, im Weitsprung konnte die SuSlerin ihre Bestleistung um 10 cm  auf 4,17 m steigern. In der Altersklasse W 15 ging Sinah Franz zum zweiten innerhalb weniger Wochen die 300m an, kam in 47,04 sec aber nicht ganz ihre Bestleistung heran und belegte damit Rang 5. Auf einen guten 2. Rang kam zudem Amelie Ambrosi, die in die Altersklasse W 14 aufgerückt ist, über 100m in 14,29 sec. Ihren ersten Wettkampf in diesem Jahr absolvierten Finja Rottmann und Hannah Heel in der Altersklasse W 15 über 100m. Dabei kamen die beiden SuSlerinnen direkt hintereinander über die Ziellinie, als sich Finra Rottmann in 15,08 sec gegenüber Hannah Heel in 15,15 sec durchsetzen konnte. Trainer Rüdiger Lenz war dann auch mit dem Abschneiden seiner Schützlinge in Dortmund vollauf zufrieden: „Angesichts des fehlenden Wintertrainings durch die Coronapandemie sind die Leistungen doch schon ein Fingerzeig darauf, was zukünftig noch möglich sein wird.“