13jähriger Mika Grau sprintet in 12,21 sec über 100m auf Rang 19 in Deutschland

Bei einem Leichtathletik-Wettkampf in Recklinghausen unter dem Titel „Sprint in die Ferien 2021“ , zwei Tage nach dem verregneten Werfer- und Springertag in Olfen, stiegen jetzt nach coronabedingter Abstinenz gleich 15 weitere Jugendliche des SuS Olfen in die Saison ein. Die größte Überraschung bot dabei Mika Grau in der Altersklasse M 14 über 100m. Der Schützling von Trainer Rüdiger Lenz trommelte die Sprintdistanz in starken 12,21 sec herunter, belegte damit den 2. Rang und findet sich mit dieser Zeit jetzt sogar auf Rang 19 in Deutschland in der M 14 wieder. Der antrittsschnelle SuSler kam quasi aus dem Nichts und zeigte, dass er für die Westfalenmeisterschaften im September ganz weit vorne zu finden sein könnte. Erheblich verbessert stellte sich über 800m der W12 Franziska Frye vor. In einem taktisch klugen Rennen ließ sie den Konkurrentinnen keine Chance und holte sich in 2:42,68 min den 1. Platz, gleich fünf Sekunden schneller als ihre bisherige Bestzeit aus dem letzten Jahr. Zuvor hatte sie über 75m in 11,30 den 4. Rang belegt. Über 300m der weiblichen Jugend W 15 durfte sich Sinah Franz über Rang 2 in 46,30 sec, womit sie auch in Westfalen einen großen Sprung nach vorne machte. Über 100m der W12 war Amelie Ambrosi schnellste SuS-Athletin in 14,17 sec vor Dana Middelmann, die auf 14,35 sec kam. Elina Dunke erreichte über 400m der weiblichen Jugend U20 mit 64,89 sec und sicherte sich damit auch ihren Startplatz für die Westfalenmeisterschaften. In der Altersklasse M 13 überzeugte Joel Brückner mit 10,82 sec über 75m, die Rang 7 bedeuteten. Zweimal auf Rang 7 kam Ylvie Faßbender in der W13 mit 11,13 sec über 75m und 1,28m im Hochsprung. Eine weitere Platzierung unter den ersten Acht erzielte Luca Legge mit Rang 5 in der M 12 über 800m in 3:16,10 min.

Weitere Ergebnisse der SuS-Athleten in Recklinghausen:

M12: 75m Samuel Traut 11,78 sec, David Knümann 12,97, sec, Weitsprung Samuel Traut 3,73m, David Knümann 2,72m, Hochsprung Samuel Traut 1,20m-

W12: 75m Hanna Korte 11,99 sec, Hochsprung Hanna Korte 1,10m.

M13: 75m Linus Henninger 11,13 sec

M14: 100m Matthäus Rickertsen 14,63 sec, Weitsprung Matthäus Rickertsen 4,39m.