Pfungstadt: Neue Bestzeiten für Gövert und Faßbender

Der große Aufwand wurde mit zwei neuen Bestleistungen belohnt. Zur Läufer-Gala im hessischen Pfungstadt (Kreis Darmstadt-Dieburg) waren die beiden SuS-Athletinnen Marie Gövert und Luca-Lynn Faßbender am Samstagmittag aufgebrochen. Nach 3,5 Stunden Fahrzeit gingen sie dort beide im Trikot der LG Olympia Dortmund an den Start und wurden bei der Läufergala, zu der zahlreiche hochkarätige Athletinnen und Athleten aus ganz Deutschland angereist waren, mit zwei neuen Bestzeiten belohnt. Marie Gövert, die zur U20-Altersklasse gehört, kam über 800m in 2:14,42 min mehr als zwei Sekunden schneller als ihre Bestzeit aus dem Vorjahr ins Ziel. Damit hat die Mittelstrecklerin sich jetzt in diesem Jahr nicht nur über 800m, 1500m und 3000m deutlich verbessert, sondern auch in allen drei Disziplinen schon vorzeitig die Norm für die deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock erfüllt. In Pfungstadt zeigte sie, eine Woche nach dem furiorsen 3000m-Auftritt beim Läufertag in Olfen, erneut ein sehr beherztes Rennen und lief in ihrem Zeitlauf weit vorne in der Spitze mit, bevor sie erst zum Schluss etwas abreißen lassen musste. Über 1500m der weiblichen Jugend U 18 ging Luca-Lynn Faßbender erst zum zweiten Mal in diesem Jahr in einem offiziellen Wettkampf an den Start. Dabei schaffte sie auf Anhieb in 4:58,47 eine Verbesserung ihrer bisherigen Bestleistung um 4 Zehntelsekunden. Nach 3.14 min für die ersten 1000m traute sie sich nicht so richtig, das hohe Tempo durchzuziehen, doch die noch fehlenden 4 Sekunden für die Norm für die Jugend-DM in Rostock sind bei ihr durchaus möglich. Am Ende konnten die beiden SuS-Athletinnen zufrieden die Heimreise bis tief in die Nacht nach Olfen antreten.