"Ultras" beim 6-Stunden-Lauf in Münster vorne

Zwei Marathonläufe haben sie schon in diesem Jahr hinter sich. Am letzten Samstag folgte dann die nächste große Herausforderung für die Ultra-Langstreckenläufer Karl Berndstrotmann und Silvia Rusche vom SuS Olfen. Wie in jedem Jahr nahmen sie an Deutschlands größten 6-Stunden-Lauf teil, der in Münster ausgetragen wurde. Auf einer 2,1 km langen Runde in einer ehemaligen Kaserne, zum großen Teil über Kopfsteinpflaster, sind dabei 6 Stunden Dauerlauf am Stück angesagt. Bei kaltem Wind, aber trockenem Wetter konnte Karl Berndstrotmann dann insgesamt 70,3 km zurücklegen, womit er den 9. Platz der Gesamtwertung unter 555 Teilnehmern belegte und damit auch die Altersklasse M 55 überlegen gewinnen konnte. Eine ausgezeichnete Leistung schaffte auch Silvia Rusche mit 57,54 km nach 6 Stunden, die in der Altersklasse W 50 den 2. Rang bedeuteten. Als nächstes steht für die beiden „Ultras“ im April der Hermannslauf in Bielefeld, der Weinstraßenmarathon und dann der Rennsteiglauf in Thüringen, zu dem auch zahlreiche SuS-Athleten des Lauftreffs angemeldet sind, auf dem Wettkampfkalender. Für September haben sich Karl Berndstrotmann und Silvia Rusche dann zum Trans-Alpin-Run angemeldet, ein 7-Tages-Lauf (!) von Garmisch-Partenkirchen über die Alpen nach Brixen in Italien.