Marla Schröer Vizewestfalenmeisterin über 60m Hürden; Rik Amann auf Rang 3

Mehr als zufrieden konnten die Leichtathleten des SuS Olfen die Heimreise von den Westfalenhallenmeisterschaften der U 16 in Paderborn antreten. Mehrere neue Bestleistungen und zwei Medaillenplätze ließen die jungen SuSler zum Ende der Hallensaison nochmals jubeln. Marla Schröer schaffte dabei in der Altersklasse W 15 über 60m Hürden eine kleine Überraschung, als sie sich in einem packenden Finale in starken 9,19 sec nur knapp Johanna Westermann (Gütersloh) geschlagen geben musste und damit die Vize-Westfalenmeisterschaft holte. Bereits im Vorlauf hatte die Athletin von Trainer Bernhard Bußmann mit einem klaren Sieg mit Einstellung ihrer Bestzeit von 9,31 sec den Einzug ins Finale locker geschafft. Einen tollen Auftritt legte auch Rik Amann in der M 15 über 60m Hürden hin. Mit der Bestleistung von 9,01 sec war er nach Paderborn angereist, im Vorlauf verbesserte er sich bereits auf 8,89 sec. In einem denkbar engen Finale kam er dann gerade mal 8 Hundertstelsekunden nach den beiden Erstplatzierten in nochmals neuer Bestzeit von 8,86 sec auf einem hervorragenden 3. Rang über die Ziellinie. Im Kugelstoßen hatte er zuvor in einem stark besetzten Wettkampf auf die neue Hallenbestleistung von 13,42 m verbessern können, musste dort aber trotz dieser guten Leistung mit Rang 4 vorlieb nehmen, da gleich drei Athleten über den markanten 14 m blieben.

Bei den weiblichen Jugend W 15 über 60m hatte Julia Konietzni nach ihren 8,33 sec das Finale erreicht, verzichtete dann aber hierauf, da sie beim Aufwärmen wohl eine leichte Oberschenkelverletzung erlitt. Diese behinderte sie dann auch noch beim anschließenden 300m-Finale, indem sie mit 43,94 sec auf Rang 6 ein wenig hinter ihren Möglichkeiten blieb. Neue Bestzeit gab es zudem für Leoni Brosterhaus über 60m im Vorlauf der W 14. Sie erreichte 8,64 sec und war damit schneller als vor einer Woche in Dortmund und zeigte damit, dass es nach ihrer Verletzung wieder aufwärts bei ihr geht.