Vier Einzelsiege für SuS-Aktive beim Hallensportfest in Dortmund

Unter den fast 900 Teilnehmern beim internationalen Schüler-Hallensportfest in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle konnten die Leichtathleten des SuS Olfen mit vier Einzelsiegen, vier zweiten und zwei dritten Plätzen im Gesamtergebnis bei den großen Teilnehmerfeldern äußerst erfolgreich abschneiden. Gleich zweimal konnte dabei Robin Wurfmann in der Altersklasse M 11 das oberste Podest des Siegertreppchens erklimmen und sein Talent nachhaltig unter Beweis stellen. Im Weitsprung schaffte der Olfener Nachwuchsathlet als Sieger 4,23m und im Hochsprung lag er mit 1,31m gleich 7 Zentimeter vor seinem nächsten Konkurrenten aus den Niederlanden. Mit Paul Deicke konnte sich im Hochsprung auf Rang 4 mit 1,15m ein weitere SuS-Athlet in dieser Altersklasse im Vorderfeld platzieren. Robin Wurfmann war zudem über 50m der M 11 so schnell wie nie zuvor unterwegs. Der Schützling von Trainer Norbert Ruholl verpasste als Zweiter in 7,76 sec nur knapp seinen dritten Tagessieg. Paul Deike holte sich hier Rang 6 in 8,10 sec. Eine starke Vorstellung lieferte auch Louisa Legge über 800m der W 13 ab. Sie führte von Beginn an das Feld über die vier Runden auf der 200m-Rundbahn an und musste sich am Ende gegen Perez Ana Niederstadt (TG Holzwickede), die noch mächtig aufkam, richtig anstrengen, um noch vorne zu bleiben. Der Lohn: Rang 1 in neuer Bestzeit von 2:40,48 min. Marie Gövert holte sich in diesem schnellen Rennen Rang 6 mit 2:51,05 min. Bei den Jungen der M 12 überraschte Silas Franz mit Rang 2 über 60m in 9,18 sec. Noch schneller war bei den gleichaltrigen Mädchen Lenya Kaschuba unterwegs, die nach 8,80 sec die Ziellinie überquerte und damit Dritte der W 12 über die 60m wurde. Mit Rang 4 über 60m Hürden in 12,26 sec, Rang 5 im Hochsprung mit 1,30m und Rang 6 im Weitsprung mit 4,05m lag die SuSlerin zudem in drei weiteren Disziplinen auf vorderen Plätzen. Niklas Klinke konnte sich über 50m der M 10 knapp in 8,11 sec auf dem 2. Rang durchsetzen. Im Hochsprung kam er dann noch auf einen weiteren Podestplatz, als er mit 1,15m Rang 3 vor seinem Vereinskameraden Lasse Loock erreichte, der 1,05m erzielte.

Bestens aufgelegt zeigten sich auch die U16-Aktiven des SuS, die vor den Westfalenmeisterschaften am kommenden Sonntag in Paderborn noch einen letzten Test absolvierten. Dabei holte sich Julia Konietzni über 200m der weiblichen Jugend U 18 den ersten Platz in 27,00 sec, wobei man als Betrachter den Eindruck hatte, dass sie noch weitaus schneller hätte unterwegs sein können. Carina Brosterhaus belegte über die 200m Rang 6 in 27,94 sec. Das intensive Hürdentraining der vergangenen Monate hat sich auch bei Rik Amann ausgezahlt. Über 60m Hürden der M 15 holte er sich mit guten 9,01 sec den 2. Rang hinter Theo Bürgin vom TV Wattenscheid und dürfte über diese Disziplin in Paderborn auch Chancen haben, weit vorne zu landen. Dieses gilt auch für Marla Schröer, die über 60m Hürden der W 15 ihre Bestzeit auf 9,31 sec steigern konnte, mit denen sie sich ebenfalls Rang 2 sicherte und nunmehr in Westfalen derzeit Rang 3 der Rangliste über diese Strecke einnimmt.

Jeweils auf Rang 4 fanden sich am Ende in der Ergebnisliste Lea Heckmann im Hochsprung der W 10 mit 1,05m, Lasse Loock mit 3:03,19 min über 800m der M10 und Luca-Lynn Faßbender mit 2:53,01 min über 800m der W12 wieder. Sarah Lübbert kam in der W 11 über 800m in 3:01,69 min mit Rang 8 ebenfalls noch auf einen der vorderen Plätze.