Handballer siegen überlegen gegen Waltrop

Die Handballer des SuS Olfen haben ihr Heimspiel am Samstag souverän gegen den Waltroper HV mit 33:23 gewonnen. Die Gäste kündigten nach dem Spiel jedoch Protest an. Sollten sie damit Erfolg haben, müsste das Spiel wiederholt werden.

Handball-Kreisliga Industrie
SuS Olfen - Waltroper HV 33:23 (16:10)

Der Waltroper Protest richtet sich gegen die Konsequenz aus einem Foul. Ein Waltroper bekam eine Zeitstrafe. Am Zeitnehmertisch sei aber etwas an der Uhr falsch eingestellt worden sein, sodass Waltrop eine Minute zu lange in Unterzahl spielen musste. Darüber müsste laut Staffelleiter Thomas Helwig der Kreisspruchausschuss entscheiden. Helwig rechnet allerdings nicht damit, dass auf die Ankündigung auch ein Protest folgen wird. „Gegen so ein Ergebnis anzugehen, ist unwahrscheinlich“, sagte Helwig.

Das erste Tor fiel in dieser Partie erst in der vierten Minute. Sebastian Reinkober brachte seine Mannschaft durch einen direktverwandelten Freiwurf in Führung – und markierte seinen ersten von insgesamt sieben Treffen. Der Linkshänder war am Samstagabend Olfens bester Schütze und sorgte auch dafür, dass Olfen den Abstand zum Vorletzten vergrößerte.

Bis zur 15. Minute verlief das Spiel eher schleppend – dann gab es einen Aufreger: Lukas Scholten knallte mit dem Waltroper Schlussmann Hans-Uwe Möller zusammen. Die Schiedsrichter zeigten dem Torwart die Rote Karte. Dazu kam noch eine weitere Rote Karte gegen Waltrop, nachdem ein Spieler den Abstand beim Anwurf nicht eingehalten hatte und bereits in der 22. Minute seine dritte Zeitstrafe bekam. Die Stimmung war gereizt. Das Spiel wurde nach der Pause ruppiger. Von der Waltroper Bank richteten sich Schimpfwörter an Olfener Spieler.

Aber auch in der zweiten Halbzeit ließen sich die Jungs von Michael Scholten nicht aus der Ruhe bringen und bauten ihre Führung stetig aus. Der Torwartwechsel brachte zusätzliche Sicherheit: Niko Bölken machte seine Sache gut. „Wir hätten noch höher gewinnen können, waren am Ende unkonzentriert“, sagte Reinkober. Auch Trainer Michael Scholten bemängelt die hohe Anzahl an Gegentoren: „Vielmehr ärgert mich aber das Verhalten der Gegner. Da waren einige unnötige Fouls dabei.“