Rüdiger Lenz holt Bronze bei der Senioren-DM in Erfurt; Anita Huber auf Rang 4

Die heutigen Ergebnisse der beiden SuS-Aktiven von den Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften in Erfurt sind überaus erfreulich: Anita Huber holte sich in der Altersklasse W 50 über 800m einen zuvor nicht erwarteten 4. Rang. In der neuen Jahresbestzeit von 2:41,37 min setzte sich die SuSlerin, die mit  Achillessehenbeschwerden in Erfurt an den Start ging, im Spurt einer Verfolgergruppe hinter den Medaillengewinnerinnen durch. Zunächst war in den Ergebnislisten Anita Huber sogar auf dem Bronzerang erschienen, doch später wurde diese Meldung wieder korrigiert. Dennoch: Eine starke Platzierung bei dieser DM.  Einen tollen Auftritt legte auch Rüdiger Lenz in der M 50 über 60m hin, als er sich im Finale auf 7,73 sec steigerte und damit einen beachtlichen 7. Rang erreichte. Im seinem Vorlauf hatte Rüdiger Lenz als Zweiter bereits seine bisherige Jahresbestzeit von 7,90 sec auf 7,86 sec steigern können und rutschte damit als Siebter von über 30 Startern in das Finale der schnellsten 8 deutschen M50-Sprinter. Hier bestätigte der Olfener dann seine derzeit gute Verfassung mit 7,73 sec. Am Nachmittag schaffte er dann die ersehnte Medaille: In einem sehr engen Wettkampf holte sich Rüdiger Lenz die Bronzemedaille im Weitsprung der M 50 und bewies damit einmal mehr, dass er zu den besten Weitspringern in Deutschland im Seniorenbereich gehört. Der Olfener zeigte sich am Ende mit seiner Medaille sehr zufrieden, weniger zufriedenstellen konnte ihn allerdings seine Weite von 5,51m. Offensichtlich hatten alle Teilnehmer erhebliche Probleme mit der Weitsprunganlage in der Erfurter Halle, denn der Titel ging mal gerade mit 5,68m weg, eine Weite, die Rüdiger Lenz mit seiner Jahresbestleistung von 5,75m auch schon locker überboten hatte. Am Ende zählt aber die Platzierung und damit fügte der sympathische SuSler seiner Medaillensammlung bei deutschen Meisterschaften eine weitere hinzu.