Platz 12 im DM-Finale in Heilbronn

Das Finale bei den Deutschen Jugendmeisterschaften der Leichtathleten in Heilbronn zu erreichen, war das große Ziel von Marie Gövert vom SuS Olfen. Dieses hatte sie bereits am Freitag mit neuer Bestzeit im Vorlauf über 1500m der weiblichen Jugend U18 mit 4:46,64 min erreicht. Und zwar deutlich, da sie als Vierte ihres Vorlaufs zu denjenigen zählte, die direkt den Einzug ins Finale schafften. 24 Stunden später stellten sich dann 12 Athletinnen im Finale in Heilbronner Frankenstadion dem Starter. Zu Beginn hielt sich die SuSlerin im Mittelfeld auf, konnte das Tempo auch gut mitgehen und passierte die 1000m-Marke noch in 3:13 min. Dann war allerdings die Kraft weg. In 4:53,58 min kam sie am Ende auf Rang 12 in diesem Finale, eine Platzierung, mit der sie aber dennoch zufrieden sein durfte. „Vor einer Woche hätte ich davon nicht zu träumen gewagt, das Finale zu erreichen“, erklärte Marie nach dem Rennen. „Auch wenn es jetzt „nur“ Rang 12 ist, ein tolles Erlebnis war es dennoch.“ Ihr Trainer Bernhard Bußmann wusste bereits vor dem Lauf, wie schwer es für Marie werden würde, ihre Leistung aus dem Vorlauf zu wiederholen.“ Zwei Läufe innerhalb so kurzer Zeit auf dem hohen Niveau ist für Marie noch nicht machbar. Zudem musste sie für das Erreichen des Finals bereits Bestzeit laufen, andere Läuferinnen konnten es im Vorlauf dagegen etwas lockerer angehen lassen und dann erst im Finale auftrumpfen.“