Starke Leistungen der SuS-Aktiven beim Sportfest unter Coronabedingungen im Steversportpark

Leichtathletikveranstaltungen unter Coronaschutzbestimmungen ? Wie das geht, zeigten eindrucksvoll die Verantwortlichen des SuS Olfen bei der Durchführung eines Sportfestes unter strengen Hygienevorschriften. Eine vorbildliche Organisation und über 230 Aktive sorgten für eine entspannte Atmosphäre, die Aktiven aus 30 Vereinen, davon sogar aus Luxemburg, bedankten sich für die Möglichkeit, wieder einen Wettkampf bestreiten zu können, mit zahlreichen guten Leistungen. Die heimischen Athleten vom SuS Olfen mit 8 Einzelerfolgen und vom FC Nordkirchen mit 3 ersten Plätzen konnten dabei oftmals ganz vorne mithalten.

Die herausragende Leistung der Veranstaltung ging aber auf das Konto der 16jährigen SuSlerin Marie Gövert, die über 800mder U18 nach einem taktisch klugen Lauf in einem packenden Finish gegen die deutsche Crosslaufmeisterin Leonie Borchers (LG Dorsten) in neuer Bestzeit von 2:16,77 min gewann und damit auch einen großen Sprung in der deutschen Bestenliste machte. Luca-Lynn Faßbender kam dabei auf Rang 3 in 2:22,05 min. Neue Bestzeit gab es für Sarah Lübbert bei ihrem Sieg über 800m der W 14 in 2:24,86 min. Bei der Altersklasse M 9 siegte Joshua Kiefer im Weitsprung mit, sein Vereinskamerad Mateo Mesa Wagner überraschte bei seinem Sieg im Schlagballwurf mit 34,50 m. 4,34m im Weitsprung der M 12 bedeuteten den klaren Erfolg für Joel Brückner. Stark die 32,50m von Johanna Rump mit Ballwurf der W13 mit 32,50m. Die Sprintleistungen litten teilweise unter dem starken Gegenwind, aber die 10,87 sec von Amelie Ambrosi über 75m der W13 sind auch nur knapp an ihrer Bestzeit vorbei. Sophie Scholz holte sich mit 11,18 sec über 75m der W 12 den Sieg, 27,50m im Ballwurf bedeuteten Rang 2. Gleich dreimal auf Rang 2 kam Franziska Frye in der W 11 mit 8,09 sec über 50m, über 800m mit neuer Bestleistung von 2:46,97 min und 3,57m im Weitsprung. Ebenfalls Rang 2 schaffte Mia Höning über 50m der W 10 mit 8,55 sec, zeitgleich mit Luana Neumann, anschließend holte sich Mia Höning noch den Sieg im Weitsprung mit 3,73m. Eine gute Vorstellung bot auch Tim Eschner in der männlichen U18 bei seinem ersten 400m-Rennen überhaupt, welches er in 55,92 sec auf Rang 2 beendete.

Von den Aktiven des FC Nordkirchen überzeugte einmal mehr Patrick Hüsken im Weitsprung mit Platz 1 mit 4,57m. Beachtlich auch seine 7,94 sec über 50m, die zu Rang 2 reichten. Ebenfalls auf Rang 1 kam Sven Baumeister im Kugelstoßen der mJU20 mit 9,66m, Laurin Plenge landete im Hochsprung der U18 mit 1,50m vorne. Mit Anna Geismann, die Dritte der W 11 über 50m in 8,27 sec, präsentierte sich beim FC Nordkirchen ein neues Gesicht auf den vorderen Rängen.