Franziska Frye pulverisiert 800m-Bestzeit bei Sieg in Dortmund

Zum Abschluss der diesjährigen Hallensaison nahmen die U12-Aktiven der Leichtathleten des SuS Olfen an einem Hallensportfest in der Helmut-Körnig-Halle in Dortmund teil. Dabei überraschte besonders Franziska Frye über 800m der W 11, als sie nach einem taktisch klugen Rennen nicht nur als Erste über die Ziellinie lief, sondern ihre bisherige Bestzeit von 3:02,32 min gleich auf starke 2:47,45 min pulverisierte. Zuvor hatte Franziska Frye bereits über 50m in 8,41 sec ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit erreicht, die in dem starken Teilnehmerfeld zum 12. Platz reichte. Johanna Klankert kam in dieser Altersklasse über 50m auf 9,07 sec. Mit Luana Neumann stellte sich bei den SuSlern eine Athletin über 50m an den Start, die ihren ersten Leichtathletikwettkampf bestritt. Dabei überzeugte sie in der Altersklasse W 10 mit beachtlichen 8,56 sec, die zum 10. Platz reichten. Über 800m lief sie dann noch 3:32,79 min, gefolgt von ihrer Vereinskameradin Leonie Althoff, die für die vier Rundendistanz 3:36,84 min benötigte. Weit vorne konnte sich bei den Jungen Samuel Traut platzieren, der über 50m der M11 in 8,31 sec die Ziellinie passierte und damit den 8. Rang belegte. David Knümann kam über diese Sprintstrecke auf 8,89 sec.

Weitere Ergebnisse: M 11, 800m 12. Samuel Traut 3:20,07 min, M10: 50m 20. Jonas Häde 9,51 sec, 800m: 13. Jonas Häde 3:26,26 min; W 11, 50m Marie Deichsel 9,76 sec, Weit Johanna Klankert 2,95 m; W 10: 50m Leonie Althoff 9,25 sec.