Handballer mit überlegenem Sieg gegen Schalke 04 weiterhin Tabellenführer

Die Handballer des SuS Olfen sind auf dem besten Wege, den direkten Wiederaufsteig von der 1. Kreisklasse Industrie in die Kreisliga zu schaffen. Beim 10. Spiel der Saison gab es bereits den 9. Sieg, mit 18:2 Punkten führt die Mannschaft von Trainer Daniel Schnellhardt die Tabelle an.

Auch beim Heimspiel gegen die dritte Mannschaft vom FC Schalke 04 in der Ballsporthalle ließ die Mannschaft um Kapitän Lukas Scholten nichts anbrennen. Lediglich die ersten drei Minuten war das Team noch nicht richtig wach, es stand 0:2. Doch dann folgten postwendend gleich 6 Treffer durch schnell vorgetragene und gut abgeschlossene Angriffe. Über 12:06 und 18:08 stand es dann zur Halbzeit bereits 20:9. Auch nach dem Wechsel vergrößerte der SuS schnell weiter seinen Vorsprung. Knackpunkt war sicherlich aus Schalker Sicht die 41. Minute, als die Gäste gleich zwei Rote Karten bekamen. Zu dem Zeitpunkt stand es schon 26:12 für den SuS Olfen. Der 14-Tore Vorsprung hielt auch bis zur 53. Minute, als es 32:18 stand. Dann schlichen sich einige Konzentrationsmängel ein, die Abwehr stand nicht mehr so sicher wie vorher und Schalke konnte noch sechs Treffer erzielen. Doch am klaren Erfolg mit 34:24 Toren gab es am Ende nichts zu deuteln. Die Überlegenheit des SuS war einmal mehr zu groß, die Zielvorgabe für die Saison kann allmählich auf Aufstiegskurs umgeschrieben werden.