Ungefährdeter Sieg der Handballer

Die Luft war raus, der Aufstieg war vorher klar: Im Heimspiel der SuS-Handballer gegen den FC Erkenschwick merkte man deutlich, dass der Aufstieg schon entschieden war, so dass es ein nicht gerader überzeugender Sieg mit 25:19 wurde. Besonders in der ersten Halbzeit tat sich die Mannschaft von Christoph Sprenger gegen schwache Gegner schwer, so dass es "nur" 10:8 stand. In der zweiten Hälfte genügten gute 10 Minuten, um auf 15:10 davonzuziehen. Danach ließen es die Olfener wieder lockerer angehen. Christoph Sprenger gab dabei auch den jungen A-Jugendlichen eine Chance. Ohne vollends zu überzeugen war der Sieg am Ende dann deutlich. Höhepunkte des Spiels und besonders bejubelt wurden dabei die Tore der Olfener Torhüter Sebastian Rotte und Hendrik Billermann, die dem jeweils weit vor seinem Tor stehenden Erkenschwicker Keeper mit Würfen über das ganze Feld überraschten und ins Tor trafen. Der ansonsten gute Torhüter aus Erkenschwick verhinderte eine deutlichere Niederlage, auf der anderen Seite beeindruckte Sebastian Rotte mit einigen guten Paraden. Am Ende freuen sich jetzt alle auf den Shown-Down gegen das Schlusslicht Schalke 04 am nächsten Samstag mit der anschließenden Aufstiegsfeier. Die hat sich die Olfener Mannschaft nach einer tollen Saison wahrlich verdient.