Riesenjubel: Handballer nach 2. Sieg in Folge nicht mehr Tabellenletzter

Was für eine Dramatik, aber mit gutem Ausgang für die Handballer des SuS: Zum zweiten Male in Folge konnte die Mannschaft von Randolf Mertmann gewinnen, dieses Mal zu Hause gegen SV Westerholt 2 mit 26:23, damit ist zunächst einmal der Sprung vom letzten auf den vorletzten Tabellenplatz geglückt. Der Kampf gegen den Abstieg geht weiter, hat aber jetzt richtig Fahrt aufgenommen.

Mit einem Blitzstart hatten die SuSler den eigenen Anhang verzückt. Nach nur 11 Minuten war Lukas Scholten bereits das 6:1. Wer dann geglaubt hatte, dass dieses jetzt ein Durchmarsch würde, sah sich aber schnell getäuscht. Innerhalb von sieben Minuten glich Weterholt zum 6:6 aus. Bis zur Halbzeit ging es dann immer hin und her, nach dreißig Minuten ging es mit 11:12 aus Sicht des SuS in die Pause. Dann konnten die SuSler aber zunächst noch nicht an die Anfangsphase anknüpfen und lagen nach 36 Minuten mit 13:16 zurück. Doch 6 Tore in Folge ließen die Ballsporthalle in ihren Grundfesten erbeben. Unglaublich: 5 Minuten brauchte der SuS nur um den 13:16 Rückstand in ein 19:16 zu verwandeln. Alles klappte zu diesem Zeitpunkt wie am Schnürchen. Schöne Kombinationen und jeder Abschluss passte, dazu eine äußerst stabile Abwehr, die in dieser Phase nichts zuließ. Zwar gab es dann auch den 17. Gegentreffer, doch die Mannen um Damian Elsner und Justin Knebel ließen sich jetzt nicht mehr vom eingeschlagenen Weg abbringen. Sechs weitere Tore in Folge führten bis zur 49. Minute zu einem beruhigenden 25:17 Vorsprung. Doch dann begann wieder das große Zittern. Westerholt holte Tor um Tor auf, dem SuS gelang kein zählbarer Abschluss. Nach 58. Minuten waren der Vorsprung auf 25:23 geschrumpft. Doch Timo Lemberg mit dem 26. Treffer machte dann eine Minute vor Schluss alles klar. 26:23 für den SuS. Der Jubel in der Halle war riesig, die Zuversicht ist wieder da, dem Abstieg doch noch zu entrinnen.