Jaaa: Die Handballer siegen 26:20 in Herbede und schöpfen neue Hoffnung

Die SuS-Handballer schöpfen wieder Hoffnung im Kampf um den Abstieg aus der Kreisliga Industrie. Im Auswärtsspiel gegen den Tabellenvorletzten HSV Herbede 2 gelang der Mannschaft von Randolf Mertmann ein ganz wichtiger Sieg mit 26:20 Toren. Damit bleibt der SuS zwar Tabellenletzter, doch in den letzten drei Spiel kann jetzt noch der Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz gelingen. In Herbede gelang es dem SuS von Beginn an, konzentriert zur Sache zu gehen und wurde dafür bereits nach 7 Minuten durch das Tor von Timo Lemberg mit 4:1 belohnt. Nach 9 Muinuten stand es bereits 6:2 für die SuSler durch ein Tor von Dominik Kaschinski. Nach zwei gelben Karten gegen die Olfener kam Herbewieder auf 4:6 heran, doch ließ sich der SuS davon nicht beirren und ging mit 11:9 in die Kabine. Nach dem Wechsel ließ sich das Team um Mannschaftskapitän Benedikt Höning auch vom Ausgelich der Herbeder zum 11:11 nicht beirren, im Gegenteil, drei Tore von Damian Elsner, Randolf Mertmann und Jan Dreber sorgte dann bis zur 35. Minute wieder für einen 14:11 Zwischenstadn. Beim 16:16 in der 44. Minute schien es, als wären alle Bemühungen der Olfener um den 4. Saisonsieg erneut umsonst, doch immer wieder gealng es, wenigstens ein Tor Vorsprung zu behalten, auch wenn es beim 18:18 in der 49. Minute erneute eng wurd. Die Vorentscheidung kam dann in der 55. Minute durch das 22:19 durch Dominik Winkler und eine Minute später durch Damian Elsner mit dem 23. Tor für den SuS Da war dann der Widerstand der Heimmannschaft gebrochen. Moritz Wienken, Lukas Scholten und Timo Lemberg warfen in den letzten zwei Minuten drei weitere Tore. Das war es dann 26:20. Darauf lässt sich bauen. Der Rest der Saison dürfte noch richtig spannend werden. Aber Selbstbewusstsein dürfte die Olfener Mannschaft damit jetzt wieder gesammelt haben.