Handballer siegen endlich wieder, 23:18 gegen Scherlebeck

Endlich mal wieder ein Sieg für die Handballer des SuS Olfen. Und wie. Im Heimspiel gegen Westfalia Scherlebeck gab es einen deutlichen Erfolg mit 23:18 gegen den Tabellenvierten und damit wieder Hoffnung für die Mannschaft von Trainer Randolf Mertmann im Kampf um den Abstieg aus der Kreisliga Industrie. Der SuS liegt zwar weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz, doch die Hoffnung ist jetzt wieder da, dass die anderen Mannschaften noch überholt werden können.

Die erste Halbzeit in der Ballsporthalle war dabei geprägt von vielen vergebenen Chancen für beide Mannschaften, so dass nach 30 Minuten auch nur 8:7 stand, für Handballverhältnisse sehr wenig Tore in einer Halbzeit. In der zweiten Hälfte setzte sich der SuS dann zunächst bis zur 37. Minute bis auf 12:9 ab und hatte damit erstmals einen Drei-Tore-Vorsprung. Doch Scherlebeck kam bis zur 41. Minute nochmals auf 13:12 heran. Doch mit fünf Toren in Folge, von denen zwei auf schnelle Tempogegenstöße beruhten, holte sich der SuS durch Dominik Kaschinski, Benedikt Höning, zweimal Timo Lemberg und Dominik Winkler dann mit 18:12 bis zur 46. Minute einen beruhigenden Vorsprung. Die Halle tobte, das Olfener Publikum war total aus dem Häuschen. Einen solchen großen Vorsprung hatte es zuletzt seit einigen Monaten nicht mehr gegeben. Doch mit dem 16. Tor durch Scherlebeck in der 51. Minute, dem die Olfener nur selber eines durch Daniel Schnellhardt dagegen zu setzen hatten, ging das Zittern wieder los. 19:16. Doch Dominik Winkler und Marcel Oberhog konnten dann auf 21:16 erhöhen, fünf Minuten vor Schluss ließen die Olfener dann nichts mehr anbrennen. In der Schlussminute setzte Benedikt Höning dann den letzten Treffer zum 24:19. Der Jubel war groß. Die Aufholjagd kann jetzt beginnen.