Siebte Niederlage in Folge für die Handballer

Die Niederlagenserie der Olfener Kreisliga-Handballer nimmt kein Ende. Gegen den Tabellensechsten Ruhrbogen Hattingen verspielte Olfen in den Schlussminuten eine Führung und verlor am Ende erneut. Es war die vielleicht bitterste Pleite der Saison für das Schlusslicht.

Kreisliga Industrie

SuS Olfen – Hattingen

26:27 (12:9)

„Wir haben ein grandioses Handballspiel abgeliefert“, sagte Olfens Trainer Randolf Mertmann. Für ihn gehörte der Heimauftritt am Samstag in der Halle an der Hoddenstraße in Olfen zu den besten Saisonspielen seiner Mannschaft. „Zum wiederholten Male haben wir uns aber nicht belohnt für das, was wir geleistet haben“, sagte Mertmann.

Olfen mangelte es nach zuvor sechs sieglosen Partien überhaupt nicht am Selbstvertrauen. „Wir haben in der ersten Halbzeit ein Riesenspiel in der Abwehr abgeliefert. Das war geil“, sagte Mertmann. Nach der Pause folgte eine kurze Schwächephase, die Hattingen nach nur drei Minuten ausgleichen (12:12) und nach fünf Minuten sogar mit zwei Toren in Führung gehen ließ (12:14). Doch Olfen kam zurück. Lukas Scholten warf den Ausgleich (15:15) und Olfen ging wieder in Führung, schüttelte Hattingen aber nie ab. „Wir hatten Torchancen für 40 Tore“, sagte Mertmann. Das Wurfglück habe gefehlt: „Den Torhüter haben wir teilweise auf der Flucht erschossen.“

In der dramatischen Schlussphase warf Timo Lemberg (26:25) Olfen noch einmal zur Führung. In Überzahl glich Hattingen aus und drehte die Partie. Dominik Winkler hatte kurz vor der Sirene den Ausgleich in der Hand – vergeben.

SuS Olfen: Bölken, Billermann - Knebel (1), Winkler (3), Scholten (7/3), Mar. Oberhag, Cremer, Kaschinski (3), Elsner, Lemberg (1), Wienken (6/3), Maur. Oberhag (2), Dreber, Höning (3)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 27.01.2019