Handball: Saison mit weiterem Sieg fortgesetzt

Olfens Herren setzen Meisterschaft erfolgreich fort

OLFEN Nach dem Pokalaus setzten die Handballer des SuS Olfen die Meisterschaft erfolgreich fort. Beim VfL Bochum kamen die Olfener zu einem 26:16-Erfolg. Die SuS-Frauen unterlagen dem TB Beckhausen im Heimspiel mit 10:16.

Handball-1. Kreisklasse Industrie
VfL Bochum – SuS Olfen 16:26
Flüssiger Handball geht anders. Aber dafür wollten beide Mannschaften den Sieg. Dabei waren die Gastgeber in ihren Mitteln nicht gerade zimperlich. Aber damit wurde der SuS, der auf Carsten Sprung, der beim Warmmachen feststellte, dass er nicht spielen kann, verzichten musste, im Laufe des Spiels immer besser fertig und setzte sich am Ende noch recht deutlich durch.
Der VfL Bochum erwischte den besseren Start und führte. Dann kamen die Olfener besser ins Spiel und zogen 10:5 weg. Bei diesem Abstand von fünf Toren blieb es bis zur Halbzeit.
Das Team von Christoph Sprenger schien anschließend mit seinen Gedanken noch in der Pause geblieben zu sein. Wie in der ersten Halbzeit hatte der VfL Bochum anfänglich mehr vom Spiel und blieb bis zum 11:14 dran. Der SuS ließ sich von der Spielweise nicht aus der Ruhe bringen und setzte sich wieder ab und gewann am Ende noch deutlich mit zehn Toren.
TEAM SuS Olfen: Rotte, Beer; Ott, Lukas Scholten, Häkel, Sprung, Wienken, Kunz, Reinkober, Höning, Kaschinski, Wenner, Michael Scholten, Winkler

Frauen, Kreisklasse Industrie
SuS Olfen – TB Beckhausen 10:16
Nach dem ersten Saisonsieg in Castrop hatte sich SuS-Trainer Carsten Sprung mehr Sicherheit im Spiel erhofft. Die war teilweise auch gegeben, aber der vermeintliche Gegner auf Augenhöhe erwies sich als stärkerer Kontrahent, als erwartet.
Helena Brünemann beendete nach sechs Minuten die Torlosigkeit im Spiel und brachte ihre Mannschaft in Führung. Mit drei Toren in Folge übernahmen die Gäste die Führung. Diese gaben sie auch bis zum Schluss nicht mehr ab. 3:4 und 4:6 waren die knappsten Rückstände Olfens. 7:14 war der größte Rückstand nach der Pause. Wurfpech verhinderte eine größere Olfener Torausbeute.
SuS-Trainer Carsten Sprung bedankte sich nach Spielschluss bei Torhüterin Vanessa Schneider, die durch ihre Paraden und gutes Stellungsspiel eine höhere Niederlage verhinderte. Laura Niewind war die erfolgreichste Olfener Torschützin.
TEAM SuS Olfen: Vanessa Schneider; Verena Nork, Laura Niewind (4), Bianca Eckmann (2), Eva Frenken, Laura Eckmann, Msnoy Bäster, Helene Brünemann, Vanessa Wienhölter (3), Jessisa Stawswy

Quelle: Ruhr-Nachrichten 21.10.2014