SuS trennt sich im Handballkrimi von Herbede mit 22:22

In einem wahren Handballkrimi trennte sich die 1. Mannschaft des SuS Olfen in der Kreisliga Industrie von HSV Herbede mit einem 22:22. In einem packenden Spiel von der ersten bis zur letzten Minute wurde spannender Handballsport in der Olfener Ballsporthalle geboten, der die Zuschauer bis zum Schluss in seinen Bann zog. Bereits zu Beginn wurde jeder Führungstreffer der einen oder anderen Mannschaft postwendend wieder ausgeglichen, zunächst bis zum 4:4. Nach 15 Minuten konnte Herbede dann auf 4:7 davonziehen, doch der SuS kämpfte sich durch drei Tore von Lukas Scholten und einem Treffer von Randolf Mertmann wieder auf 8:9 heran. Mit einem knappen 9:10 aus Sicht des SuS ging es dann in die Pause. Beim 11:10 nach 33 Minuten, wieder durch Randolf Mertmann, ging der SuS in Führung und konnte nach 45 Minuten durch Lukas Scholten sogar auf 16:14 erstmals einen 2-Tore-Vorsprung verzeichnen. Doch Herbe glich wieder aus, vier Minuten später stand es 18:18, dann ging Herbede sogar wieder in Führung und legte zwei weitere Tore nach. Nach 54 Minuten war beim Stand von 18:21 eigentlich die Messe gelesen. Doch der SuS um Winkler, Höning und Co. gab sich nicht auf – trotz dreier Siebenmeter, von denen zwei e kurz hintereinander nicht verwandelt werden konnten. Lukas Scholten hatte brachte den SuS in der 56. Minute auf 20:21 heran, Dominik Winkler sorgte eine Minute später für den umjubelten Ausgleich. Doch eine Minute vor Schluss legte Herbede wieder vor, bevor Benedikt Höning kurz vor der Schlusssirene noch den 22:22 Ausgleich hinlegte. Welch eine Dramatik, welch ein Spannung. Die La-Ola-Welle nach Spielende wirkte wie ein gefühlter Sieg, die Mannschaft von Randolf Mertmann hatte sich den einen Punkt wahrlich hart erarbeitet.