Handballer unterliegen in einem Krimi mit 32:33

Einen Handballkrimi, besser als jeder Tatort, erlebten die begeisterten Zuschauer beim Heimspiel der SuS-Handballer in der Kreisliga A am Samstagabend gegen den Bochumer HC. Am Ende schlichen aber die Olfener Spieler nach einem dramatischen Finale mit 32:33 geschlagen vom Platz. Der Reihe nach: In den Anfangsminuten verschlief das Team von Trainer Randolf Mertmann das Spiel regelrecht. Nach 9 Minuten stand es bereits 1:5, nach 14 Minuten 3:8. Irgendwie konnten die SuSler den Gegner aus Bochum nicht in den Griff bekommen. Über 3:10 nach 16 Minuten blieb es dann bei einem 7-Tore-Vorsprung für den Bochumer HC: 13:20 aus Sicht des SuS Olfen. Wer da glaubte, dass dieses Spiel bereits gelaufen sei, sah sich getäuscht. Der SuS lag zwar auch in der zweiten Halbzeit ständig zurück, konnte aber in der 38. Minute durch Lukas Scholten den Vorsprung auf 20:24 bereits ein wenig verkürzen. In der 49. Minute lag der SuS immer noch mit 25:29 zurück, doch dann folgten fünf Minuten, die den Lärmpegel in der Halle deutlich ansteigen ließ. Tobias Nocke, Lukas Scholten, Trainer Randolf Mertmann, der selber mitspielte, Damian Elsner und Dominik Winkler schafften es innerhalb von 5 Minuten mit ihren Toren, den Ausgleich von 30:30 zu erzielen. Die Halle tobte. Nach 55 Minuten dann das 31:31 durch Lukas Scholten, nachdem die Bochumer wieder in Führung gegangen waren. Bis zur allerletzten Minute blieb es bei diesem Spielstand. Erneut Lukas Scholten erhöhte auf 32:31, da galt es nur noch, das Spiel nach Hause zu bringen. Doch innerhalb der letzten Sekunde fielen dann noch 2 Treffer für die Bochumer, so dass es am Ende 32:33 stand. Ein tolles Spiel, Werbung für den Handballsport, doch nach diesem Krimi standen die Olfener trotz der fulminanten Aufholjagd ohne Punkte da. Bitter. Der aufopferungsvoll kämpfenden Truppe hätte man zumindest das Unentschieden gegönnt. So steht man aber, wie in der letzten Saison, schon nach vier Spielen wieder mit dem Rücken zur Wand, im Tabellenkeller. Drei Niederlagen steht bisher erst ein Sieg gegenüber. Heute hätte es aber auch genauso andersherum ausgehen können.