Zum Schluss noch ein Sieg gegen den Meister und Aufsteiger aus Gladbeck

Toller Abschied für Michael Scholten als Trainer der 1. Mannschaft der Olfener Handballer: Mit 28:22 wurde der Meister und Aufsteiger VfL Gladbeck 3 in der Kreisliga Industrie am letzten Spieltag der Saison nach Hause geschickt. Damit festigten die SuSler ihren 10. Tabellenplatz nach 26 Spieltagen, bei denen sie 12mal gewannen, 1mal unentschieden spielten und 13mal verloren. Das letzte Heimspiel zeigte nochmals auf, welche Qualität diese Olfener Mannschaft in dieser Saison hatte. Gegen den Meister hielt der SuS von Anfang an voll mit und lag nach 13 Minuten mit 7:5 in Führung. Erst in der 25. Minute gelang den Gladbeckern der Ausgleich zum 10:10. die Seiten wurden mit einer 12:11 Führung für den Gast gewechselt. Auch nach dem Wechsel behielt der Aufsteiger zunächst die Oberhand. 12:16 stand es nach 37 Minuten. Doch Lukas Scholten, Marcel Oberhag, Justin Knebel, Benedikt Höning und Domini Winkler schafften es mit ihren Toren, den Gleichstand von 19:19 nach 48. Minuten herauszuholen. Nach dem 20:20 schoss der SuS gleich sechs Tore in Serie, die Moral der Meistermannschaft aus Gladbeck war gebrochen. Die Zuschauer in der Olfener Halle tobten. Welch ein Saisonabschluss. Die letzten 3 Minuten ließ das Team von Michael Scholten nichts mehr anbrennen, der Vorsprung von sechs Toren hielt bis zum Schluss: 28:22. Einen besseren Ausstand hätte die Mannschaft ihrem Trainer nicht machen können.

Die SuS Handballer haben eine tolle Saison gespielt und verbleiben auch in der nächsten Saison in der Kreisliga Industrie.