Handballer nach Auswärtssieg vor Abstieg gerettet

Die Handballer des SuS Olfen sind nach dem Auswärtssieg Bei HSV Herbede mit 33:27 vor dem Abstieg gerettet. In Herbede nahm die Mannschaft von Michael Scholten den Schwung aus dem sensationellen Heimspiel letzte Woche gleich mit und lag nach 12 Minuten mit 6:1 in Führung. Der Grundstein für den späteren Sieg. Herbede versuchte in der 1. Halbzeit noch heranzukommen, was auch fast gelang, als es nach 19 Minuten nur noch 7:8 stand. Doch der SuS legte durch Dominik Winkler und Benedikt Höning mit jeweils zwei Treffern schnell wieder vor: 7:12. Zur Halbzeit waren es mit 11:15 immerhin schon 4 Tore Vorsprung. In der zweiten Hälfte kam Herbede gegen das Olfener Bollwerk in der Abwehr aber nicht so richtig zum Zuge, Der Abstand für den SuS blieb immer bei 3 bis 4 Toren Vorsprung. In den letzten Minuten leistete die Mannschaft aus Herbede nur noch wenig Gegenwehr: Moritz Wienken und Lukas Scholten stellten den Endstand her: 33:27 aus Sicht des SuS Olfen. Der 10. Tabellenplatz ist gesichert, so dass am nächsten Samstag gegen den Meister TV Gladbeck 3 nichts mehr auf dem Spiel steht. Es sollte ein schöner Saisonabschluss in Olfen werden.