Wahnsinn ! Handballer gehen nach 2-Tore-Rückstand 2 Minuten vor Schluß noch als Sieger aus der Halle

Wahnsinn !! Einfach Wahnsinn, was den Zuschauern beim Heimspiel der Handballer in der Ballsporthalle am Samstagabend geboten wurde. Gegen den Tabellennachbarn TuS Hattingen 3 kam es zu einem regelrechten Endspiel um Platz 10 in der Tabelle, der wahrscheinlich der sicherste Platz vor einem möglichen Abstieg ist. Es war ein echter Handball-Krimi, wie man ihn wohl nur selten erlebt: Zwei Minuten vor dem Ende drehten die Olfener einen 2-Tore-Rückstand noch in einen Sieg. Am Ende hieß es 25:24. Unglaublich.

Der SuS hatte wie die Feuerwehr losgelegt und führte schnell durch Marcel Oberhag, Lukas Scholten und Moritz Wienken mit 3:0. Doch Hattingen konnte beim 5:5 nach 13. Minuten bereits ausgleichn. Bis kurz vor der Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen, doch dann konnte sich Hattingen mit zwei Toren zum Halbzeitstand von 11:13 aus Olfener Sicht leicht absetzen. Nach dem Wechsel verlor der SuS ein wenig die Linie, nach 42. Minuten stand es 15:19. Doch in der 51. Munute war die Mannschaft von Trainer Michael Scholten nach einem Tor von Marcel Oberhag wieder dran: 19:20. Doch der Ausgleich wollte nicht gelingen. Im Gegenteil: Hattingen zog wieder davon, in der 57. Minute stand es 20:23. Da war eigentlich schon davon auszugehen, dass die Olfener dieses wichtige Heimspiel verlieren würden. Dann ging es aber Schlag auf Schlag. Noch zwei Minuten zu spielen: 21:24, dann schaffte im Gegenzug Dominik Kaschinski in derselben Minute das 22:24. Eine Minute später das Tor von Timo Lemberg 23:24. Hattingen 3 nahm sich eine Auszeit, um den Spielfluß der Olfener zu unterbrechen. Doch weit gefehlt. In der Schlussminute das 24:24 durch Dominik Winkler und als nach dem Wiederanpfiff der letzte Angriff der Hattinger abgefangen werden konnte, schaffte Lukas Scholten wenige Sekunden vor Schluss das vielumjubelte 25:24. Schluss und aus. Die Halle tobte, glich einem Tollhaus. Welch eine Dramatik, welch ein Spiel. Der SuS ist jetzt weiterhin Tabellenzehnter, die Aussicht auf Rang 9 ist allerdings geschwunden, da einen Tag später Waltrop sein Heimspiel gewinnen konnten. Jetzt bleibt zu hoffen, dass die Mannschaft diesen 10. Platz halten kann und dieser auch zum Klassenverbleib reichen wird. Nach dem Spiel von Samstagabend muss dieses Team einfach auch weiterhin in der Kreisliga bleiben.