Handballer trumpfen 15 Minuten vor Schluß richtig auf: 28:20 gegen VfL Hüls

Die Handballer des SuS Olfen machten es am Samstagabend zunächst spannend, gewannen dann aber durch eine deutliche Steigerung in den letzten 15 Minuten deutlich gegen den VfL Hüls mit 28:20 Toren und sind jetzt immer noch auf Rang 10 in der Tabelle der Kreisliga Industrie, zwei Punkte vor dem TB Beckhausen und in Schlagdistanz zum Waltroper HV. Damit ist wieder ein weiterer, wichtiger Erfolg gegen den Abstieg gelungen.

Das Team von Michael Scholten zeigte in der ersten Hälfte zunächst ein sehr ansprechendes Spiel, ging schnell in Führung und baute diese Führung über 9:5 durch Lukas Scholten, der auch zwei Minuten später das 10:6 erzielte, schon recht ansehnlich aus. Nach dem 12:8 durch Marcel Oberhqag in der 24. Minute fing sich der SuS vor dem Wechsel aber noch drei Gegentreffer ein, ohne selbst bis zur Halbzeit ein weiteres Tor zu erzielen. Halbzeit somit 12:11 für den SuS. Nach dem Wechsel gelangen durch Lukas Scholten und Moritz Wienken zwei weitere Treffer, so recht absetzen konnte sich der SuS vom VfL Hüls aber zunächst nicht. Die Hülser blieben immer auf Schlagdistanz, zur 41. Minute stand es 18:16 für den SuS. Erst beim Stand von 20:17 besann sich die Olfener Sechs auf ihre Stärken im Angriff und schoss ein Tor nach dem nächsten. Zwei Minuten vor dem Schluss zweifelte dann keiner mehr am Olfener Sieg. 28:18 stand es zu dem Zeitpunkt. Zwischen der 43. und 58. Minute hatte der SuS 8 Tore geschossen, die Abwehr ließ in dieser Viertelstunde nur noch einen Gegentreffer zu. Am Ende stand es 28:20, die SuS-Fans ließen ihre Mannschaft hochleben.  Noch drei Spiele, dann ist die Saison beendet, hoffentlich mit einem guten Ende für den SuS.