Schwer erkämpfter Sieg der Handballer beim Tabellenletzten

Die Handballer des SuS Olfen siegen erwartungsgemäß mit 31:25 Toren beim Tabellenletzten PSV Recklinghausen 2 in der Kreisliga Industrie, doch der Sieg des hohen Favoriten war viel schwerer als eigentlich erwartet. Das Team von Michael Scholten ging zwar mit 1:0 in der 1. Minute durch Dominik Winkler in Führung, doch nach fünf Minuten war der Vorsprung bei 4:3 nicht größer geworden. Der SuS konnte dann bis zur 14. Minute auf 10:5 davon ziehen, doch durch einige Nachlässigkeiten in der SuS-Abwehr, kam Recklinghausen durch vier Treffe in Folge wieder auf 9:10 heran. Moritz Wienken stellte in der 26. Minute mit 15:10 den alten Abstand wieder her, doch erneut schaffte es der Tabellenletzte drei Treffer gegen die Olfener Abwehr zu erzielen. Mit 13:15 wurden die Seiten gewechselt. Auch nach dem Wechsel konnte die Mannschaft um Kapitän Benedikt Höning sich nicht richtig absetzen, nach 40 Minuten stand es 18:19 aus Sicht der Recklinghäuser. Nach 49. Minute führte Recklinghausen, in dieser Saison noch ohne jeglichen Punktgewinn, sogar mit 22:20 Toren. Timo Lemberg, und Dominik Winkler konnten dann aber mit jeweils 2 Treffern den SuS wieder mit 24:22 auf die Gewinnerstraße bringen. Der SuS spielte dann seine Routine endlich einmal aus, kurz vor Schluss stand es duch weitere Tore von Benedikt Höning, Timo Lemberg, Marcel Oberhag und Dominik Winkler 31:24. Der Endstand von 31:25 zeigte trotz des Erfolges aber auf, wie verwundbar die Olfener Mannschaft in einigen Bereichen manchmal ist. Erst die letzten 10 Minuten sicherten am Ende einen deutlichen Erfolg. Das hätte aber auch ins Auge gehen können. Am Ende der Saison wird von diesem schwer erkämpften Sieg aber niemand mehr reden, Hauptsache zwei Punkte und der SuS steht jetzt wieder auf Rang 10 in der Tabelle.