Handballer verlieren im Achtelfinale des Pokalwettbewerbs

Die Handballer des SuS Olfen haben am Mittwochabend das Achtelfinale im Pokalwettbewerb auf Kreisebene verloren. Gegen die HSG Rauxel-Schwerin gab es eine 29:34-Niederlage. Allerdings hatte der Castrop-Rauxeler Bezirksligist zunächst Probleme mit dem unterklassigen Gegner aus Olfen.

Handball-Kreispokal, Achtelfinale
SuS Olfen - HSG Rauxel-Schwerin 29:34 (16:16)

Der SuS Olfen, Dritter der 1. Kreisklasse, ließ das Spiel der Castrop-Rauxeler vor allem im ersten Durchgang kaum zur Entfaltung kommen. „Olfen hatte eine richtig gute Truppe“, lobte HSG-Trainer Gerald Raasch den Gegner, der im ersten Durchgang mehrfach in Führung gehen konnte. Auch zur Pause musste sich der Bezirksligist mit einem 16:16 begnügen.

Erst in der Schlussphase konnten sich die Rauxel-Schweriner doch noch standesgemäß in Szene setzen. Nach 50 Minuten ging die Raasch-Sieben erstmals mit zwei Toren in Führung (28:26), danach baute sie den Vorsprung auf fünf Treffer aus.

Quelle: RN vom 16.01.2013