Erfolgsgeschichte geht weiter, Handballer ziehen in 4. Pokalrunde ein

Die Erfolgsgeschichte im Pokal geht für die Handballer des SuS Olfen weiter. Mit einem 28:21-Sieg gegen den Kreisligisten DSC Wanne-Eickel sind die Olfener in die vierte Runde des Kreispokals eingezogen. Handball-Kreispokal, 3. Runde
SuS Olfen - DSC Wanne-Eickel 28:21 (20:10)
Damit hatte der Kreisligist aus Wanne-Eickel wohl nicht gerechnet. Die Olfener starteten am Mittwochabend recht forsch und sicher. Über 4:1 lagen die Gastgeber nach zwölf Minuten mit 9:3 vorne und behaupteten den Vorsprung danach mit 11:4, ehe der Gast etwas besser zur Geltung kam.
Beim SuS bereitete der schnelle Kreisläufer Dominik Winkler, mit acht Toren erfolgreichster Werfer, der in der zweiten Halbzeit zeitweilig auch im Rückraum spielte, der gegnerischen Abwehr einige Probleme. Die Seiten wurden mit einer 20:10-Führung Olfens gewechselt.
„Bei diesem Vorsprung von zehn Toren wird es wohl nicht bleiben“, rechnete der Olfener Coach damit, dass Wanne-Eickel nach der Halbzeit aggressiver und härter spielen wird. Schlechte Abschlüsse machten den SuS nach der Pause etwas nervös.
Deshalb blieb es in den ersten elf Minuten bei einem Treffer und Wanne-Eickel verkürzte auf 21:14. Bei 23:18 kam der Kreisligist, insbesondere durch Siebenmeter, sogar auf fünf Tore heran. Aber dann kamen die Olfener wieder in das richtige Fahrwasser und ließen sich den Sieg nicht nehmen.
Jetzt kommen die schweren Brocken. „Es muss nicht gerade ein Verbandsligist sein“, wünscht sich SuS-Trainer Christoph Sprenger. Im Pokalwettbewerb der letzten Saison waren die Olfener am späteren Pokalsieger HSC Haltern-Sythen, der mittlerweile in der Verbandsliga spielt, gescheitert.

TEAM UND TORE
SuS Olfen: Rotte; Baester, Winkler (8), Sprung (2), Häkel (1), Reinkober (6), Kunz, Ott (1), Reeb (3), Höning (6), Scholten (1), Wenner

Quelle: Ruhr-Nachrichten 22.11.2013